|
|
Четверг, 17 ноября 2016
 ПИРОГ "БАНОФФИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы: ● Крошка от печенья – 2,25 стакана ● Сливочное масло – 110 г ● Сахар – 3 столовых ложки
Для начинки: ● Растопленное сливочное масло – 110 г ● Коричневый сахар – ½ стакана ● Ванилин – 2 чайных ложки ● Сгущенное молоко – 300 мл ● Взбитые сливки – 2 стакана ● Сахарная пудра – 3 столовых ложки ● Ванилин – 1 чайная ложка ● Спелый банан – 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.
Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Суббота, 10 декабря 2016
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.
Ингредиенты: 250 г муки 100 г масла 700 г курицы (2 окорочка) 200 г лука желток для смазки кунжут для посыпки (по желанию) соль перец Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых. Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.
Суббота, 21 января 2017
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!!
Вам потребуется:
Тесто: Молоко — 150 мл. Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 ст.л. Сахар — 1,5 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Масло сливочное — 50 гр. Мука — 370 гр.
Начинка: Яблоки — 3 шт. (небольшие) Сахар тростниковый — 40 гр. Корица — ½ ч.л. Растительное масло — для смазки формы
Понедельник, 20 февраля 2017
Сосиски в тесте любят и взрослые и дети. Предлагаю вам немного необычный и непривычный вариант приготовления этого блюда.
🔹Вам потребуется:🔹
Тесто слоеное — 1 лист Сосиски — 1 упаковка (около 350гр.) Желток 1 яйца Соль, перец по желанию
Пятница, 20 ноября 2015
Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки . К тому же готовится он легко и просто .
Суббота, 30 апреля 2016
Невероятно вкусный, нежный и простой в приготовлении пирог на кефире с яблоками приготовленный в мультиварке. Удобное в этом рецепте то, что все готовиться быстро - раз, два смешали, а мультиварка все испечет, тем временем можно заняться домашними делами. Главное хорошо взбить яйца, кефир так же придает пирогу пышности и плотности, так как он дает хорошую реакцию при добавлении соды, сода в свою очередь погашается и дает пирогу пышность при выпечке. В место яблок можно использовать груши, или какие либо ягоды. Но именно яблоки хорошо сочетаются с таким тестом на кефире. Кефир для приготовления пирога лучше брать с жирностью 2,5 %. Готовьте с удовольствием.
Вторник, 28 апреля 2020
Визуально обратный пирогу с творожнфм кремом)) и тот и тот пироги очень вкусные и сытные, каждый по своему хорош 😍 Для глазури можно растопить шоколад с маслом или сделать ганаш из пропорции 1:1 шоколада и сливок 33% Рецепт и фото cookpad.com
Пятница, 26 июня 2020
Когда некогла готовить) Рецепт и фото eda.ru
Вторник, 28 июля 2020
Один из многочисленных вариантов приготовления, мне понравилось тесто) По рецепту нужно 1/2 головки сулугуни.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|