![]() Пятница, 20 ноября 2015
| Подписаться |
Творожно-маковый пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки . К тому же готовится он легко и просто .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
![]()
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. л. | | 180 г |
| 180 г | | 180 г |
| 150 г | | 120 г |
| 600 г | | 1 шт. |
| 350 г | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 180 г |
| 180 г |
| 180 г |
| 150 г |
| 120 г |
| 600 г |
| 1 шт. |
| 350 г |
Сахар используем и в тесто80 г, и для начинки 100г
Шаг 2:
1. 2 полных стакана овсяных хлопьев высыпаем в блендер и измельчаем в крошку . 2. Пересыпаем крошку в другую емкость и просеиваем туда же муку . Перемешать . 3. Затем в овсяно -мучную смесь добавляем 80 г сахара , перемешать . 4. Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку . 5. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания , смазать маслом и высыпать 2/3 крошки ( у меня диаметр 26 см ) . Утрамбовать и убрать в холодильник . 6. В творог добавить яйцо , взбить блендером. 7. В кастрюльки соединить манку , молоко , сахар (100г ) , мак и довести до кипения . Постоянно помешивая маковую начинку . Снять и дать постоять 10 мин . Получится густая масса . 8. Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто .Разровнять . 9. Сверху присыпать оставшейся крошкой . Выпекать пирог в духовке , заранее разогретой 180 градусов . Примерно на 1 час . Готовый пирог достать из формы , украсить мятой по желанию .