Пирог из слоеного теста и курицы
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 26 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда некогла готовить)
Рецепт и фото eda.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 0,5 гол. |
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г | | 300 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 0,5 гол. |
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
| 300 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль, перец (лучше смесь перцев) по вкусу, заправить майонезом и дать постоять 10 минут.Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе.
Слоеное тесто разрезать на две равные части, раскатать потоньше.
Яйцо куриное отделить от желтка. Белок добавить в начинку и перемешать. На смазанный маслом противень положить первый пласт теста, разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом, прищепить кончики и смазать верх пирога желтком. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25–30 минут.