Отрывной яблочный пирог 🍮

Отрывной яблочный пирог 🍮
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!!

Вам потребуется:

Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.

Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,41 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 34,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалорий
и 13 нравится
205 добавили себе
222
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
370 г
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
3 шт.
Сахар тростниковый
40 г
Корица
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Отрывной яблочный пирог 🍮 - Шаг 1
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
370 г
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Шаг 2:
Отрывной яблочный пирог 🍮 - Шаг 2
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
3 шт.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
Шаг 3:
Отрывной яблочный пирог 🍮 - Шаг 3
Сахар тростниковый
40 г
Корица
0,5 ч. л.
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Шаг 4:
Отрывной яблочный пирог 🍮 - Шаг 4
Мука пшеничная
по вкусу
Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
Шаг 5:
Отрывной яблочный пирог 🍮 - Шаг 5
Мука пшеничная
по вкусу
На каждый кружок положить дольку яблока.
Шаг 6:
Отрывной яблочный пирог 🍮 - Шаг 6
Подсолнечное масло
по вкусу
Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)).
Шаг 7:
Отрывной яблочный пирог 🍮 - Шаг 7
Сахарная пудра
по вкусу
Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Отрывной яблочный пирог-рулет Отрывной яблочный пирог-рулет Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Комментарии (1)
06.02.2018 17:05
Пирог просто супер очень аппетитно выглядит
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.03.2025 19:19:10
взяла на заметку рецепт Слойки с яйцом, ветчиной и сыром 👍🏼
23.03.2025 19:08:45
взяла на заметку рецепт Сытный и простой салат с ветчиной🥗
23.03.2025 19:01:14
взяла на заметку рецепт Ландорики из курицы 🍗