Подписаться

Отрывной яблочный пирог 🍮

Отрывной яблочный пирог 🍮
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 1127
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
370 г
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
3 шт.
Сахар тростниковый
40 г
Корица
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Описание рецепта — Отрывной яблочный пирог 🍮:

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!!

Вам потребуется:

Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.

Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы

Отрывной яблочный пирог 🍮: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,41 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 34,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалории
Шаг 1:
Отрывной яблочный пирог 🍮 - Шаг 1
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
370 г
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Шаг 2:
Отрывной яблочный пирог 🍮 - Шаг 2
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
3 шт.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
Шаг 3:
Отрывной яблочный пирог 🍮 - Шаг 3
Сахар тростниковый
40 г
Корица
0,5 ч. л.
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Шаг 4:
Отрывной яблочный пирог 🍮 - Шаг 4
Мука пшеничная
по вкусу
Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
Шаг 5:
Отрывной яблочный пирог 🍮 - Шаг 5
Мука пшеничная
по вкусу
На каждый кружок положить дольку яблока.
Шаг 6:
Отрывной яблочный пирог 🍮 - Шаг 6
Подсолнечное масло
по вкусу
Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)).
Шаг 7:
Отрывной яблочный пирог 🍮 - Шаг 7
Сахарная пудра
по вкусу
Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Взяли рецепт на заметку (189)
Наталья ИвкинаАнна АнтоноваВадим ИщериковАлина СергеевнаОльга БолтенковаЛюдмила ЖидковаОля СимаковаBogdan DavygoraМария ЖуковаМАРИНА КулигинаНаталья КузнецоваOlga AndrsunТатьяна ВасилискинаAlina DmitrievaOlya VinnitskaAлиса АлисаСима ДашянАмаляАмаля АмаляСветлана СвинуховаАнна МоскалеваИрина ЗайдулловаЕкатерина БелоусоваГалина СулоеваNata12774 DМарина ЯкушоваIlona Khashba
Показать всех
Комментарии (1)
06.02.2018 17:05
Пирог просто супер очень аппетитно выглядит
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2018 11:36:57
взял на заметку рецепт Печенье Тыквы на Хэллоуин
20.10.2018 11:36:52
оценила рецепт Диетические сырники в духовке
20.10.2018 11:36:51
взяла на заметку рецепт Диетические сырники в духовке
20.10.2018 11:26:49
взял на заметку рецепт Диетические сырники в духовке
20.10.2018 11:25:25
взял на заметку рецепт Сырный суп с семгой