Отрывной яблочный пирог 🍮

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 21 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!!
Вам потребуется:
Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.
Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы
Вам потребуется:
Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.
Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г Жиры 4,6 г Углеводы 34,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
222
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 мл |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 50 г |
| 370 г | ||||
| 3 шт. |
| 40 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 150 мл | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 50 г | ||
| 370 г |
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Шаг 2:

| 3 шт. |
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
Шаг 3:

| 40 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Шаг 4:

| по вкусу |
Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
Шаг 5:

| по вкусу |
На каждый кружок положить дольку яблока.
Шаг 6:

| по вкусу |
Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)).
Шаг 7:

| по вкусу |
Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!