Отрывной яблочный пирог 🍮

Отрывной яблочный пирог 🍮
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!!

Вам потребуется:

Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.

Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,41 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 34,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалорий
и 13 нравится
206 добавили себе
223
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
370 г
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
3 шт.
Сахар тростниковый
40 г
Корица
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Отрывной яблочный пирог 🍮 - Шаг 1
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
370 г
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Шаг 2:
Отрывной яблочный пирог 🍮 - Шаг 2
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
3 шт.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
Шаг 3:
Отрывной яблочный пирог 🍮 - Шаг 3
Сахар тростниковый
40 г
Корица
0,5 ч. л.
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Шаг 4:
Отрывной яблочный пирог 🍮 - Шаг 4
Мука пшеничная
по вкусу
Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
Шаг 5:
Отрывной яблочный пирог 🍮 - Шаг 5
Мука пшеничная
по вкусу
На каждый кружок положить дольку яблока.
Шаг 6:
Отрывной яблочный пирог 🍮 - Шаг 6
Подсолнечное масло
по вкусу
Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)).
Шаг 7:
Отрывной яблочный пирог 🍮 - Шаг 7
Сахарная пудра
по вкусу
Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Комментарии (1)
06.02.2018 17:05
Пирог просто супер очень аппетитно выглядит
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке