Хачапури
Категория | Пироги | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 28 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из многочисленных вариантов приготовления, мне понравилось тесто)
По рецепту нужно 1/2 головки сулугуни.
По рецепту нужно 1/2 головки сулугуни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.69 г Жиры 14.65 г Углеводы 26.2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 250 мл | ||||
| 350 г |
| по вкусу | ||||
| 1.5 шт. |
| 300 г | ||||
| 0.2 ч. л. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 250 мл | ||
| 350 г | ||
| по вкусу | ||
| 1.5 шт. | ||
| 300 г | ||
| 0.2 ч. л. |
Для теста взбить мацун или кефир с 1 яйцом и солью. Добавить растопленное и остывшее масло, перемешать. Добавить муку (ее может уйти больше, чем по рецепту). Убрать темто в холод на 30миг. Сформировать из теста шар, размять в тонкую лепешку руками, сложить втрое, посыпать 0.25 ч.л. соды. Повторить схему 3 раза.
Для начинки смешать тертый сыр с половинкой яйца, добавить специи по вкусу, можно добавить зелень.
Тесто разделить на 2 части, размять. На 1 часть выложить начинку, накрыть вторым слоем теста, края защипнуть. Выпекать до золотистости в заранее разогретоой до 170-190гр духовке.
Для начинки смешать тертый сыр с половинкой яйца, добавить специи по вкусу, можно добавить зелень.
Тесто разделить на 2 части, размять. На 1 часть выложить начинку, накрыть вторым слоем теста, края защипнуть. Выпекать до золотистости в заранее разогретоой до 170-190гр духовке.