Эчпочмак по-Татарски 👍🏼

Эчпочмак по-Татарски 👍🏼
КатегорияПироги КухняТатарская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,12 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 23,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
3 нравится
23 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
200 мл
Соль
1 ч. л.
Маргарин
200 г
Сода пищевая
1,2 ч. л.
Мука пшеничная
700 г
Говядина
500 г
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий бульон
200 мл  
Шаг 1:
Эчпочмак по-Татарски 👍🏼 - Шаг 1
Кефир
200 мл
Соль
1 ч. л.
Маргарин
200 г
Сода пищевая
1,2 ч. л.
Мука пшеничная
700 г
Говядина
500 г
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий бульон
200 мл
😉
Шаг 2:
Эчпочмак по-Татарски 👍🏼 - Шаг 2
Начинаем эчпочмак по-татарски с теста:
• Вливаем кефир в чашку
• Добавляем соду 1/2 ч.л
• Венчиком размешиваем (появятся пузырьки)
Шаг 3:
Эчпочмак по-Татарски 👍🏼 - Шаг 3
Маргарин или сливочное масло растапливаем
• Остужаем
• Добавляем в чашку с кефиром
• Солим
• Размешиваем
Шаг 4:
Эчпочмак по-Татарски 👍🏼 - Шаг 4
Маленькими порциями к жидкой смеси вводим муку
Шаг 5:
Эчпочмак по-Татарски 👍🏼 - Шаг 5
Перекладываем на доску и вымешиваем, пока не будет прилипать к рукам
• Заворачиваем в пленку (пищевую )
• Убираем пока в холодильник
Тесто на эчпочмаки по-татарски готово
Шаг 6:
Эчпочмак по-Татарски 👍🏼 - Шаг 6
Начинаем готовить начинку для эчпочмака по-татарски.
• Нарезаем мясо мелко (размерчиком с изюм)
Шаг 7:
Эчпочмак по-Татарски 👍🏼 - Шаг 7
Очищенный картофель режем на маленькие кубики
• Добавляем к мясу
Шаг 8:
Эчпочмак по-Татарски 👍🏼 - Шаг 8
Лук нарезаем мелко
• Добавляем к мясу с картофелем
Шаг 9:
Эчпочмак по-Татарски 👍🏼 - Шаг 9
Солим
• Перчим
• Специи добавляем
• Перемешиваем
Начинка готова.
Шаг 10:
Эчпочмак по-Татарски 👍🏼 - Шаг 10
Тесто достаем
• Формируем из него «колбаску»
• Разделяем на одинаковые кусочки
Шаг 11:
Эчпочмак по-Татарски 👍🏼 - Шаг 11
Из каждого кусочка раскатываем кружочек
• Выкладываем на него начинку. Сверху, на начинку кладем небольшой кусочек маслица, чтобы эчпочмаки по-татарски были сочнее
Шаг 12:
Эчпочмак по-Татарски 👍🏼 - Шаг 12
Скрепляем пирог треугольником
• Не забудьте в центре оставить маленькое отверстие. Выкладываем будущие пирожки на противень с пергаментной бумагой
• Отправляем в печь t 180° на минут 40 (до готовности картофеля)
Шаг 13:
Эчпочмак по-Татарски 👍🏼 - Шаг 13
За 15-20 мин. до конца готовки, достаем эчпочмак по-татарски из духовки
• В отверстия наливаем по 2 ч.л. бульона мясного (чтобы придать ещё большей сочности)
• Из остатков теста делаем, как бы, «заплатки» и закрываем отверстия (чтобы бульон не испарился)
• Смазываем сверху яйцом с майонезом для румяности
• Отправляем обратно, допекаться

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури  по-имеретински Хачапури по-имеретински Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Шарлотка по-быстрому Шарлотка по-быстрому
Эчпочмак 👍🏼 Эчпочмак 👍🏼 Эчпочмак 🥧 Эчпочмак 🥧 Янтык Янтык СЫТНЫЙ ПИРОГ С БАРАНИНОЙ ПО-ПЕРСИДСКИ  СЫТНЫЙ ПИРОГ С БАРАНИНОЙ ПО-ПЕРСИДСКИ 
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.