Эчпочмак по-Татарски 👍🏼

Категория | Пироги | Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Среда, 9 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г Жиры 6,32 г Углеводы 23,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 200 г |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 700 г |
| 500 г | ||||
| 4 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 200 мл |
Шаг 1:

| 200 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 200 г | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 700 г | ||
| 500 г | ||
| 4 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 200 мл |
😉
Шаг 2:

Начинаем эчпочмак по-татарски с теста:
• Вливаем кефир в чашку
• Добавляем соду 1/2 ч.л
• Венчиком размешиваем (появятся пузырьки)
• Вливаем кефир в чашку
• Добавляем соду 1/2 ч.л
• Венчиком размешиваем (появятся пузырьки)
Шаг 3:

Маргарин или сливочное масло растапливаем
• Остужаем
• Добавляем в чашку с кефиром
• Солим
• Размешиваем
• Остужаем
• Добавляем в чашку с кефиром
• Солим
• Размешиваем
Шаг 4:

Маленькими порциями к жидкой смеси вводим муку
Шаг 5:

Перекладываем на доску и вымешиваем, пока не будет прилипать к рукам
• Заворачиваем в пленку (пищевую )
• Убираем пока в холодильник
Тесто на эчпочмаки по-татарски готово
• Заворачиваем в пленку (пищевую )
• Убираем пока в холодильник
Тесто на эчпочмаки по-татарски готово
Шаг 6:

Начинаем готовить начинку для эчпочмака по-татарски.
• Нарезаем мясо мелко (размерчиком с изюм)
• Нарезаем мясо мелко (размерчиком с изюм)
Шаг 7:

Очищенный картофель режем на маленькие кубики
• Добавляем к мясу
• Добавляем к мясу
Шаг 8:

Лук нарезаем мелко
• Добавляем к мясу с картофелем
• Добавляем к мясу с картофелем
Шаг 9:

Солим
• Перчим
• Специи добавляем
• Перемешиваем
Начинка готова.
• Перчим
• Специи добавляем
• Перемешиваем
Начинка готова.
Шаг 10:

Тесто достаем
• Формируем из него «колбаску»
• Разделяем на одинаковые кусочки
• Формируем из него «колбаску»
• Разделяем на одинаковые кусочки
Шаг 11:

Из каждого кусочка раскатываем кружочек
• Выкладываем на него начинку. Сверху, на начинку кладем небольшой кусочек маслица, чтобы эчпочмаки по-татарски были сочнее
• Выкладываем на него начинку. Сверху, на начинку кладем небольшой кусочек маслица, чтобы эчпочмаки по-татарски были сочнее
Шаг 12:

Скрепляем пирог треугольником
• Не забудьте в центре оставить маленькое отверстие. Выкладываем будущие пирожки на противень с пергаментной бумагой
• Отправляем в печь t 180° на минут 40 (до готовности картофеля)
• Не забудьте в центре оставить маленькое отверстие. Выкладываем будущие пирожки на противень с пергаментной бумагой
• Отправляем в печь t 180° на минут 40 (до готовности картофеля)
Шаг 13:

За 15-20 мин. до конца готовки, достаем эчпочмак по-татарски из духовки
• В отверстия наливаем по 2 ч.л. бульона мясного (чтобы придать ещё большей сочности)
• Из остатков теста делаем, как бы, «заплатки» и закрываем отверстия (чтобы бульон не испарился)
• Смазываем сверху яйцом с майонезом для румяности
• Отправляем обратно, допекаться
• В отверстия наливаем по 2 ч.л. бульона мясного (чтобы придать ещё большей сочности)
• Из остатков теста делаем, как бы, «заплатки» и закрываем отверстия (чтобы бульон не испарился)
• Смазываем сверху яйцом с майонезом для румяности
• Отправляем обратно, допекаться