Среда, 6 января 2021

Салат с креветками

Салат с креветками
Крабовый по-новому
Среда, 26 мая 2021

Суши-торт

Суши-торт
Вкусная альтернатива роллам.
Четверг, 2 июня 2016

ПОНЧИКИ с КРЕМОМ

ПОНЧИКИ с КРЕМОМ

ПОНЧИКИ с КРЕМОМ

Воскресенье, 17 января 2016

Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке
.
Пятница, 19 октября 2018

Шоколадная глазурь «4 ложки»

Шоколадная глазурь «4 ложки»
Глазурь для тортов, пирожных, эклеров и любой другой выпечки
Суббота, 27 февраля 2016

Торт Мокко

Торт Мокко
.
Среда, 12 октября 2016

Быстрые пирожки с картошкой и курицей

Быстрые пирожки с картошкой и курицей

Быстрые пирожки с картошкой и курицей из теста фило

Пятница, 17 марта 2017

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Прекрасный рецепт торта без вреда фигуре! Мы же хотим это?☺️ Ккал: 108; Белки: 8; Жиры: 5; Углеводы: 5;
Пятница, 4 ноября 2016

Торт "Прага"

Торт "Прага"
Бисквит:
яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема
сахар - 150 г.
мука - 115 г.
какао - 25 г.
масло сливочное - 40 г.

Крем:
желток - 1 шт.
вода - 20 г.
сгущенка - 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад - 20-30 г.

Как готовить:

1. Бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.

2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.

3. Разделить на 3 коржа.
Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота)))

Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно.

4. Крем:
Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).
У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!)))

5. Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.

6. И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая.
Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.

Приятного аппетита!
Вторник, 8 ноября 2016

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье
Ингредиенты:
- 400 г кокосовой стружки
- 4-5 шт яиц
- 1.5 стакана сахара

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке: яйца + сахар + стружка

Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу.

Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 С.

Печенье очень нежное, советуем приготовить!