|
|
Среда, 6 января 2021
Крабовый по-новому
Среда, 26 мая 2021
Вкусная альтернатива роллам.
Воскресенье, 17 января 2016
.
Пятница, 19 октября 2018
Глазурь для тортов, пирожных, эклеров и любой другой выпечки
Суббота, 27 февраля 2016
.
Среда, 12 октября 2016
Быстрые пирожки с картошкой и курицей из теста фило
Пятница, 17 марта 2017
Прекрасный рецепт торта без вреда фигуре! Мы же хотим это?☺️ Ккал: 108; Белки: 8; Жиры: 5; Углеводы: 5;
Пятница, 4 ноября 2016
 Бисквит: яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема сахар - 150 г. мука - 115 г. какао - 25 г. масло сливочное - 40 г.
Крем: желток - 1 шт. вода - 20 г. сгущенка - 120 г. масло сливочное 200 г. ваниль шоколад - 20-30 г.
Как готовить:
1. Бисквит: 4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния. Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.
2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.
3. Разделить на 3 коржа. Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота)))
Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно.
4. Крем: Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао). У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!)))
5. Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.
6. И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая. Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.
Приятного аппетита!
Вторник, 8 ноября 2016
Ингредиенты: - 400 г кокосовой стружки - 4-5 шт яиц - 1.5 стакана сахара Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке: яйца + сахар + стружка Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу. Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 С. Печенье очень нежное, советуем приготовить!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|