Подписаться

Торт Мокко

Торт Мокко
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 1725
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливки 35-40%
300 мл
Сахар ванильный
2 ст. л.
Сахар-песок
115 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
150 мл
Молоко коровье
150 мл
Какао
4 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Вода
1 ст. л.  

Описание рецепта — Торт Мокко:

.

Торт Мокко: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,14 г
Жиры 23,67 г
Углеводы 31,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
352
килокалории
Шаг 1:
Торт Мокко - Шаг 1
Сливки 35-40%
300 мл
Сахар ванильный
2 ст. л.
Сахар-песок
115 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
150 мл
Молоко коровье
150 мл
Какао
4 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Для коржей:

Мука — 250 г
Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар — 115 г
Яйцо — 2 шт.
Подсолнечное масло — 150 мл
Молоко — 150 мл

Для крема:

Растворимый кофе — 1 ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Жирные сливки (35%) — 300 мл
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 °C.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем с помощью миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Торт "Мокко" Торт "Мокко" Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Торт "Шокко-Мокко" Торт "Шокко-Мокко" Торт Наполеон Торт Наполеон
Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт
Взяли рецепт на заметку (171)
Татьяна ВасилискинаСвета МарченкоAлиса АлисаАнна МаксимкинаGulnoza FazlitdinovaVioleta BerlinМарина ЯгодкинаVéronique EmelianovaKumush NurmatovaAlla RukavicynaГульшат КашбуллинаВера ИнгалычеваIrina SinitsynaНаталья ЗахароваОльга ЗакироваЕвгения ВорошиловаОльга ЗакироваIra AgaevaТатьяна КосачVahagn SargsyanAssel KitabaevaElya ValiakhmetovaИрина ДуровинаСветлана Копыловахадижат манДаша Улитова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 11:20:48
взял на заметку рецепт Гречка "особенная"
16.11.2018 11:20:05
взял на заметку рецепт Салат с куриной печенью
16.11.2018 11:19:12
взял на заметку рецепт Рецепт вкусной гречки
16.11.2018 11:18:39
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры
16.11.2018 11:18:34
оценила рецепт Шоколадные эклеры