|
|
Пятница, 27 апреля 2018
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом вкусное и простое в приготовлении блюдо, которым можно угостить не только всю семью, но и званых гостей. В этом рецепте картофель запекается с зелеными овощами, которые тоже пропитываются нежным соусом. Блюдо простое, не требующее особых умений, которое сложно испортить. Оно получается нежным, вкусным, с румяной корочкой. Такой запеченный картофель будет хорош как самостоятельное блюдо или подавайте его к обеденному столу вместе с жареными или запечеными мясом, рыбой, курицой, свежими овощами или соленьями.
Четверг, 30 мая 2013
Овощное рагу приготовленное в мультиварке отличается от приготовленного классическим способом прежде всего внешним видом: все продукты почти не теряют первозданный цвет при обработке. Кроме того сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов. Вы просто кладете овощи в кастрюлю мультиварки и устанавливаете время. Не нужно стоять возле плиты и постоянно перемешивать в сковороде или сотейнике овощи, выпуская клубы пара в кухню. Тихо, чисто и удобно. А вкус отличный.
Пятница, 8 февраля 2013
Отличный гарнир из рассыпчатого риса с мелкой вермишелью, приготовленный в большом количестве сливочного масла, за счёт чего он имеет насыщенный сливочный вкус! Это блюдо относится к турецкой кухне и имеет множество поклонников по всему миру!
Пятница, 4 мая 2018
 Инструкция приготовления: Лук нарезать полукольцами. Морковь нашинковать брусочками. Мясо нарезать кусочками средней величины. В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки. Добавить мясо и готовить 6–8 минут. Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут. Засыпать все необходимые специи, немного обжарить. Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут. Рис хорошо промыть. После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать! Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут. Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать! Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар. Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.
Пятница, 14 марта 2014
Готовим дома вкусную запеканку - картофельный гратен с грибами и сыром. Гратинирование - это образование корочки на продукте, путем расплавления или спекания. Отсюда и название - гратен. Эта корочка может быть как просто сырной, так и состоять из смеси продуктов. Она придает уже готовому гарниру красивый вид и улучшает его вкусовые качества, герметизируя его. Лично для меня, в картофельном гратене с грибами шампиньонами, сырная корочка является самой вкусной частью блюда! Посмотрите, что у меня скрывается под ней.
Четверг, 27 декабря 2012
Цветная капуста, слегка отваренная в подсоленной воде и запеченная в духовке с оливковым маслом и тертым сыром пармезан.
Воскресенье, 21 июля 2013
Цветная капуста очень полезна! Её обжаривают, отваривают, запекают, добавляют в супы, гарниры, салаты, готовят на основе этого витаминного овоща пюре…Вариантов приготовления цветной капусты множество! Предлагаю вам приготовить цветную капусту в яичной заливке с пармезаном и тимьяном- одновременно простое и изысканное блюдо, все ингредиенты которого превосходно гармонируют друг с другом! Домашние непременно оценят!
Понедельник, 31 марта 2014
Простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо! Можно запросто приготовить на обед или ужин, и порадовать своих домочадцев вкуснейшим блюдом из цветной капусты.
Среда, 5 ноября 2014
Капуста, тушеная вместе с беконом и овощами, подкупает притягательным вкусом и легкостью приготовления. Это универсальное и богатое полезными веществами блюдо можно готовить в течение всего года и включать как в праздничное, так и в будничное меню. Вкус можно разнообразить, меняя состав и количество дополнительных овощей.
Четверг, 29 января 2015
Необычные кебабы из картофеля с салом и луком- это своеобразные картофельные шашлычки, блюдо, покорившее не одного любителя вкусно и сытно отобедать! Их можно приготовить как над углями во время пикника (используя в этом случае металлические шампура), так и в домашних условиях в духовке (воспользовавшись деревянными шампуриками). В любом из этих случаев вам также понадобится фольга. Ну, что сказать, блюдо получается бесподобным- картофельные кружочки, пропитанные соком сала и лука, просто тают во рту! Это блюдо может быть гарниром к шашлыку, к примеру, если готовите вы его на природе, а также основным блюдом, если подавать картофельные кебабы с овощным салатом, соленьями. Заметьте, картофельные кебабы с салом и луком- блюдо далеко не диетическое, но вкусное- за уши не оттянешь! Особенно понравится эти овощные кебабы мужчинам!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|