Плов с говядиной

Плов с говядиной
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Инструкция приготовления:
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нашинковать брусочками.
Мясо нарезать кусочками средней величины.
В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.
Добавить мясо и готовить 6–8 минут.
Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.
Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.
Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.
Рис хорошо промыть.
После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!
Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!
Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.
Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,35 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 15,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалорий
и 4 нравится
39 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Барбарис
1 ст. л.
Лук репчатый
2 гол.
Чеснок
1 гол.
Куркума молотая
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Морковь
3 шт.
Говядина
500 г
Рис
300 г
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец красный острый
по вкусу
Вода
550 мл
Шаг 1:
Соль
по вкусу
Барбарис
1 ст. л.
Лук репчатый
2 гол.
Чеснок
1 гол.
Куркума молотая
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Морковь
3 шт.
Говядина
500 г
Рис
300 г
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец красный острый
по вкусу
Вода
550 мл
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плов с крабовыми палочками Плов с крабовыми палочками Рисовый плов с грибами Рисовый плов с грибами ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ Рисовый плов с кукурузой Рисовый плов с кукурузой
Тушеный картофель с говядиной Тушеный картофель с говядиной Булгур с говядиной Булгур с говядиной Плов с курицей в мультиварке. Плов с курицей в мультиварке. Постный плов с овощным ассорти Постный плов с овощным ассорти
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.