|
|
Понедельник, 13 июля 2015
Для тех, кто следит за фигурой и не только! На 100грамм - 67.3 ккал Б/Ж/У - 3.24/2.75/7.79
Среда, 8 апреля 2015
Для теста:
3 яйца 0.5 ч. л. соли 300 гр. муки
Фарш: свиной, говяжий(по вкусу).
Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
Суббота, 21 мая 2016
Готовим вкусные творожные шарики-пышечки с сюрпризом - кусочком свежей клубники внутри! Ленивые вареники из творога - блюдо, любимое всеми с детства. Мягкие, воздушные, ароматные, ленивые вареники привлекают не только своим вкусом, они действительно готовятся гораздо быстрее, чем классический вариант. И да, ленивые вареники тоже можно дополнить начинкой, как в данном случае. Не знаете, как заставить ребёнка кушать творог - рецепт вам поможет, от такой вкусняшки малыши отказаться не смогут. На десерт или для завтрака ленивые вареники с клубникой будут идеальным вариантом!
Четверг, 11 сентября 2014
Готовим домашний напиток из тархуна. Тархун или эстрагон - это многолетнее травянистое растение, которое имеет лечебные свойства и специфический вкус и аромат. Также тархун ассоциируется с напитком ярко зеленого цвета, который так часто мы покупали в детстве. И этот рецепт напитка из тархуна именно для поклонников. В домашних условиях напиток из тархуна получается ничуть не хуже и даже полезнее. Угощайтесь!
Вторник, 22 ноября 2016
 Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Сахар - около 6 ч.л., Соль - 4 ч.л., Морковь - 1 шт., Лавровый лист - 10-12 шт., Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Пятница, 7 октября 2016
Приветствую вас, друзья! Сегодня я хочу предложить вам на ужин рис с овощами. Но это не простой рис и не простые овощи. Это Японский вариант диетического блюда. Готовится легко и быстро, а как вкусно - не передать словами! Пока выкладываю этот рецепт, мои домашние уже справились с этим блюдом и требуют добавки!
Суббота, 19 апреля 2014
Вкусное песочное шоколадное печенье, оформленное в виде таких забавных барашек, можно приготовить в обычный день, но к празднику светлой Пасхи это печенье будет особенно актуально! Готовятся “пасхальные барашки” легко, а если у вас нет специальной формы для печенья в виде баранчика (как у меня, например), то просто из картона можно вырезать трафарет и по нему уже острым ножом из раскатанного теста вырезать заготовки для будущего печенья (см. шаг 9). Глазурью наносим на остывшее печенье рисунок, украшаем рисовыми шариками криспи или белой кондитерской посыпкой- и барашки-вкусняшки готовы! Нужно ли говорить, что дети в восторге от этих съедобных шоколадных барашек:)? И украшать их, и кушать- сплошное удовольствие и радость! Готовьте, всё легко и просто, и пусть праздник Пасхи будет приятным, светлым и запоминающимся!
Вторник, 21 марта 2017
Друзья! Во время поста первое блюдо - самое основное и главное в течение дня, на мой взгляд. Оно должно насыщать, придавать сил и энергии и радовать глаз. Борщ справляется со всеми этими задачами на ура! Позвольте мне поделиться с вами самым удачным рецептом постного борща, подсказанный собственным опытом и многолетней практикой.
Четверг, 23 марта 2017
Любителям острого и пикантного вкусов я настоятельно рекомендую приготовить это легкое и быстрое в приготовлении , простое, но очень вкусное блюдо. Оно хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и картошечкой...
Среда, 15 мая 2013
Этот рецепт спагетти однозначно понравится любителям морепродуктов! Своеобразный вкус тунца отлично сочетается с маслинами и петрушкой, а так как эти продукты объединяются между собой жирными сливками, то получается достаточно пикантный, насыщенный и вкусный соус! Спагетти с таким соусом просто объедение! Красиво, оригинально и быстро- замечательное блюдо!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|