Рис по-японски с овощами и унаги - соусом.
Категория | Гарниры | Кухня | Японская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 7 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Приветствую вас, друзья! Сегодня я хочу предложить вам на ужин рис с овощами. Но это не простой рис и не простые овощи. Это Японский вариант диетического блюда. Готовится легко и быстро, а как вкусно - не передать словами! Пока выкладываю этот рецепт, мои домашние уже справились с этим блюдом и требуют добавки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г Жиры 5,41 г Углеводы 32,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
130
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 4 зуб. |
| 100 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 100 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 5 ч. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| по вкусу |
Итак, нам понадобятся круглозерный рис, кочанчик капусты брокколи, цуккини, репчатый лук, зубчики чеснока, морковь, оливковое масло для жарки, рисовый уксус, коричневый сахар, соль и соус Унаги или Терияки , ну или , если нет ни того, ни другого, возьмите соевый соус. Тоже будет вкусно.
Шаг 2:
Рис промоем до прозрачной воды и поставим вариться следующим образом. Добавляем холодной воды в кастрюлю с промытым рисом 1:1. Рис не перемешиваем во время его приготовления. Доводим воду до кипения. Убавляем огонь , накрываем крышкой и варим, пока вода не выпарится. Когда вода выпарится, выключаем огонь и оставляем рис под крышкой ещё на 10-15 минут.
Шаг 3:
Тем временем, пока готовится рис, нашинкуем лук, морковь, чеснок. Обжариваем все на оливковом масле на быстром огне.
Шаг 4:
Добавляем нашинкованный произвольно цуккини. Хорошо перемешиваем. Солить не нужно, так как соль будет присутствовать в соусе и рисе.
Шаг 5:
Отдельно в кастрюле вскипятим воду, подсолим её и разделим брокколи на соцветия. Отварим брокколи в течение 2-3 минут и откинем на дуршлаг. Дадим воде стечь.
Шаг 6:
Добавляем брокколи к овощам. Хорошо и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7:
Готовый рис заправим смесью из рисового уксуса с сахаром и солью. Эту смесь нужно заранее подготовить, чтобы сахар и соль растворились. Перемешиваем все деревянной лопаточкой, чтобы не повредить рисинки.
Шаг 8:
Выкладываем рис на тарелку, формируем полусферу. Кстати, рис, приготовленный этим способом можно использовать для суши и роллов. Он становится в меру липким, причём рисинка к рисинке. Выкладываем наши овощи на рис и подаём обязательно с соусом! Приятного всем аппетита!