 Понедельник, 13 июля 2015
| Подписаться |
Запеканка из кабачков
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Для тех, кто следит за фигурой и не только! На 100грамм - 67.3 ккал Б/Ж/У - 3.24/2.75/7.79
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 1 шт. |
| 0,2 ст. | | 0,5 шт. |
| 0,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 190 г | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 200С градусов.
Шаг 2:
Моцареллу и предварительно очищенный кабачок трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем.
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 190 г |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Добавляем 2/3 стакана молока, перемешиваем. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец - перемешиваем.
Шаг 4:
Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром. Заливаем тестом. Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном. Можно использовать любой другой твердый сыр.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.
Подавать запеканку можно теплой и холодной.