Куриные голени с картошкой в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 29 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома куриные голени с картошкой в духовке. Очень вкусное, сытное и питательное блюдо - это запеченные куриные голени с картофелем и кабачками в медово-горчичном маринаде. Маринад придает этому блюду особую пикантность, сладость и остроту. Курица получается сочная и румяная, а картофель заранее проваренный получается нежный внутри и с пикантной корочкой сверху. Готовиться все быстро и легко, продукты тоже просты и доступны. Потому готовить такое блюдо можно хоть каждый день. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 40 мл |
| 2 г | | 3 г |
| 20 г | | 15 г |
| 2 зуб. |
 |
Куриная голень |
| 600 г |
| 400 г | | 3 стеб. |
| 3 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления по рецепту хрустящих куриных ножек с картошкой и кабачками в духовке нам понадобиться: куриная голень, молодой картофель, кабачки, мед, горчица, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, зеленый лук и укроп.
Шаг 2:
Картофель лучше брать мелкий. Его не нужно чистить, нужно хорошо потереть щеткой и промыть под проточной водой. Варить в воде 7-10 минут.
Шаг 3:
Приготовим маринад: для этого нужно взять подсолнечное масло влить его в небольшую емкость. Добавить черный молотый перец.
Шаг 4:
Шаг 5:
Так же нужно в маринад добавить горчицу.
Шаг 6:
Затем добавить 1 ч. л. жидкого меда.
Шаг 7:
Выдавить пару зубчиков чеснока и добавить в наш маринад. Все хорошо перемешать.
Шаг 8:
 |
Куриная голень |
| 600 г |
Куриные голени хорошо вымыть, обсушить и обмазать нашим маринадом. Дать постоять 20-30 минут.
Шаг 9:
Молодые, маленькие кабачки промыть, обсушить и нарезать кружочками в 1 см.
Шаг 10:
Замаринованные куриные голени нужно обжарить до румяной корочки на большом огне на подсолнечном масле. До полуготовности.
Шаг 11:
Картофель так же нужно обвалять в нашем маринаде.
Шаг 12:
В большую форму для выпечки выложить картофель, куриные голени и кабачки. Запекать при 180 С, 30-40 минут до румяной корочки.
Шаг 13:
Как все запечется посыпать укропом и зеленым луком.
Шаг 14:
Куриные голени запеченные с картофелем готовы! Приятного аппетита!