Селёдка по-голландски.

Селёдка по-голландски.
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Ингредиенты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,27 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 7,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
и 26 нравится
225 добавили себе
255
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сельдь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Лимон
0,5 шт.
Сахар-песок
6 ч. л.
Соль
4 ч. л.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
12 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Шаг 1:
Сельдь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Лимон
0,5 шт.
Сахар-песок
6 ч. л.
Соль
4 ч. л.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
12 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Намазка из селедки Намазка из селедки Морковь по-корейски Морковь по-корейски "Капуста по-корейски на зиму" "Капуста по-корейски на зиму" Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра по-болгарски
Сельдь в горчично-уксусной заливке Сельдь в горчично-уксусной заливке Помидоры по-грузински Помидоры по-грузински Маринованные помидоры по-итальянски Маринованные помидоры по-итальянски Капуста по-корейски. Ким-чи Капуста по-корейски. Ким-чи
Комментарии (5)
18.12.2016 18:12
Очень вкусно получилось :) спасибо!
26.01.2017 23:12
Пожалуйста 😊
А горбушу так можно приготовить?
А соль какого помола брать?
сельдь предварительно разделать?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Заливное из курицы
06.12.2024 12:42:10
взял на заметку рецепт Салат из индейки с сыром и зеленым горошком