Вишня в собственном соку на зиму.

Вишня в собственном соку на зиму.
КатегорияВаренье и джемы КухняРусская кухня
Время7 часов СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Один из популярных видов домашней консервации – заготовка вишни на зиму. Вишня в собственном соку отличный выбор для закрутки, она сохраняет много витаминов, так как не подвергается длительной термообработке. Такие заготовки из вишни на зиму хорошая основа для приготовления компотов, начинок для пирогов, украшения десертов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,67 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 41,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалорий
и 1 нравится
6 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вишня
1 кг
Сахар-песок
0,5 кг
Шаг 1:
Вишня в собственном соку на зиму. - Шаг 1
Вишня
1 кг
Сахар-песок
0,5 кг
Подготовить продукты для заготовки вишни на зиму.
Шаг 2:
Вишня в собственном соку на зиму. - Шаг 2
Как заготовить вишню в собственном соку на зиму:

Вишни хорошо промыть в холодной кипяченой воде, сполоснуть горячей, просушить.
Шаг 3:
Вишня в собственном соку на зиму. - Шаг 3
Вынуть косточки.
Шаг 4:
Вишня в собственном соку на зиму. - Шаг 4
Пересыпать послойно сахаром. Оставить на 6-8 часов.
Шаг 5:
Вишня в собственном соку на зиму. - Шаг 5
Банки тщательно вымыть и прогреть в духовке, 15мин. На 110℃
Шаг 6:
Вишня в собственном соку на зиму. - Шаг 6
Когда ягоды дадут сок и сахар растворится, разложить их в чистые банки.
Шаг 7:
Вишня в собственном соку на зиму. - Шаг 7
Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85° C (банки 0,5 л в течение 10 минут, банки 1 л — 15 минут).
Шаг 8:
Вишня в собственном соку на зиму. - Шаг 8
Затем закрутки из вишни закатать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем Янтарное варенье из арбузных корочек Янтарное варенье из арбузных корочек Джем из вишни на зиму Джем из вишни на зиму Желе из красной смородины Желе из красной смородины
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ Вишня в собственном соку Вишня в собственном соку Вишнево-шоколадное варенье с пеканом Вишнево-шоколадное варенье с пеканом Брусничное варенье Брусничное варенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой
взяла на заметку рецепт Домашние чизбургеры 🍔