Вишня в собственном соку на зиму.
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Русская кухня |
Время | 7 часов | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Суббота, 24 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из популярных видов домашней консервации – заготовка вишни на зиму. Вишня в собственном соку отличный выбор для закрутки, она сохраняет много витаминов, так как не подвергается длительной термообработке. Такие заготовки из вишни на зиму хорошая основа для приготовления компотов, начинок для пирогов, украшения десертов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г Жиры 0,2 г Углеводы 41,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 0,5 кг |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 0,5 кг |
Подготовить продукты для заготовки вишни на зиму.
Шаг 2:

Как заготовить вишню в собственном соку на зиму:
Вишни хорошо промыть в холодной кипяченой воде, сполоснуть горячей, просушить.
Вишни хорошо промыть в холодной кипяченой воде, сполоснуть горячей, просушить.
Шаг 3:

Вынуть косточки.
Шаг 4:

Пересыпать послойно сахаром. Оставить на 6-8 часов.
Шаг 5:

Банки тщательно вымыть и прогреть в духовке, 15мин. На 110℃
Шаг 6:

Когда ягоды дадут сок и сахар растворится, разложить их в чистые банки.
Шаг 7:

Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85° C (банки 0,5 л в течение 10 минут, банки 1 л — 15 минут).
Шаг 8:
Затем закрутки из вишни закатать.