Понедельник, 1 июля 2013

Паста с курицей

Паста с курицей

Просто, быстро и вкусно. Нежная паста с куриными грудками, сметаной, куриным бульоном и сыром.

Суббота, 27 июля 2013

Малиновый сок

Малиновый сок

Легкий освежающий напиток из малины (свежей или замороженной) с сахаром и лимонным соком. Перед подачей можно добавить в сок немного игристого вина или водки.

Вторник, 3 сентября 2013

Гранатовый мохито

Гранатовый мохито

Вкуснейший освежающий коктейль из гранатового сока с лаймом, мятой, ромом и содовой.

Суббота, 7 сентября 2013

Запеканка из пасты с сыром

Запеканка из пасты с сыром

Паста с рикоттой и моцареллой в соусе из консервированных помидоров с чесноком, и зеленью, запеченная в духовке.

Четверг, 3 октября 2013

Тако с говядиной и специями

Тако с говядиной и специями

Кукурузные лепешки с говяжьим фаршем, зеленью и смесью специй, приготовленной самостоятельно.

Среда, 16 октября 2013

Аранчини

Аранчини

Итальянская закуска - шарики из риса с яйцом и пармезаном, с начинкой из моцареллы с беконом и базиликом, жаренные на растительном масле. Подавайте с соусом маринара, приготовленному по вашему любимому рецепту.

Понедельник, 4 ноября 2013

Греческая пицца на лепешках

Греческая пицца на лепешках

Пицца на пшеничных лепешках со шпинатом, помидорами, сыром, оливками и луком.

Четверг, 7 ноября 2013

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Мини-кексы из шоколадного теста с кофе и сметаной, покрытые сладкой шоколадной глазурью.

Суббота, 23 ноября 2013

Торт Сметанник шоколадный

Торт Сметанник  шоколадный

Простой в исполнении, но вкусный, домашний торт, основной компонент которого - сметана. Если хочется сладкого, но нет времени и сил на торты из безе, “Наполеоны” или эклеры, то этот рецепт вас очень выручит. Продукты, из которых он готовится, как правило, есть в доме у любой хозяйки. Кулинарные навыки тоже особо не нужны, а результат радует. Быстро замешиваем тесто из яиц, сметаны, сахара, муки и какао. Выпекаем один корж, который разрезаем на две части. Сметану взбиваем с сахаром, кладем какао-порошок и прослаиваем торт. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Даем торту пропитаться несколько часов и он готов к употреблению. Коржи очень мягкие, а по вкусу он напоминает шоколадную конфету. Рецепт, по которому без особых хлопот можно быстро испечь торт, просто необходим в хозяйстве. Есть “Сметанник” без какао. В нем белые коржи и белый крем, а у меня он шоколадный. Нежные шоколадные коржи с шоколадным сметанным кремом.

Суббота, 21 сентября 2013

Котлеты по-Донбасски

Котлеты по-Донбасски

Сочные котлеты с хрустящей корочкой, со сливочным маслом и зеленью внутри. У нас в Донецке нет такого предприятия общественного питания, начиная от обычной столовой и заканчивая шикарным рестораном, где бы не было в меню таких котлет. Готовят их, как правило из свиного и говяжьего фарша. Но из курицы и индейки тоже очень вкусно. Сочность обеспечивается за счет кусочка сливочного масла, которое кладут в середину котлеты, точно так же, как в котлеты по-Киевски. Этот рецепт пример того, как из обычного мясного фарша можно приготовить замечательно вкусное и даже парадное блюдо.