Шоколадные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Четверг, 7 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из шоколадного теста с кофе и сметаной, покрытые сладкой шоколадной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 720 г |
| 1,5 ст. | | 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Кофе молотый |
| 240 мл |
| 120 мл | | 120 мл |
| 2 шт. | | 180 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.
Шаг 2:
Растопить шоколад на паровой бане, перемешивая до однородной массы. Снять с огня и остудить.
Шаг 3:
| 480 г |
| 1,5 ст. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске миксера сахар с мукой, содой и солью. Все перемешать.
Шаг 4:
 |
Кофе молотый |
| 240 мл |
| 120 мл |
| 120 мл |
Смешать в маленькой миске горячий кофе со сметаной и растительным маслом.
Шаг 5:
Взбивая миксером на средней скорости, добавить кофейную смесь в мучную.
Шаг 6:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 7:
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 9:
Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и дать остыть 10 минут.
Шаг 10:
Выложить кексы на решетку и полностью остудить.
Шаг 11:
Глазурь:
Растопить шоколад на паровой бане, перемешать до однородной массы. Снять с огня и остудить.
Шаг 12:
Смешать в блендере сгущенное молоко с сахаром, тщательно взбить.
Шаг 13:
Добавить растопленный шоколад, взбивать около 2 минут, до густой глянцевой массы.
Шаг 14:
Переложить глазурь в маленькую миску и оставить постоять 1.5 часа при комнатной температуре.
Шаг 15:
Нанести глазурь на кексы.