Блины на сыворотке

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 24 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины на сыворотке без яиц получаются очень нежными, ароматными, пористыми и вкусными! Очень удобно готовить блины на сковороде, если у вас в холодильнике не оказалось молока, зато есть молочная сыворотка, оставшаяся после приготовления кисломолочных продуктов, скажем, творога. Блины на сыворотке получаются не хуже, чем на молоке, а некоторым они нравятся даже больше! Ещё один плюс этого рецепта блинов - в тесте отсутствуют яйца! Да-да, даже при отсутствии яиц можно испечь потрясающие блины, которые будут легко сниматься со сковороды! Одним словом, из абсолютного минимума простых ингредиентов у нас получатся вкуснейшие блины без яиц на сыворотке, которые подходят и для фарширования сладкими и не сладкими начинками (они пластичные и не рвутся), и для приготовления блинного торта, и просто для подачи во время десерта с мёдом, маслом, сиропом, джемом. Кстати, по этому рецепту блины получаются и не сладкими, и не солёными, так что с чем и как их подавать - решать вам! Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г Жиры 6,53 г Углеводы 28,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 650 мл |
| 350 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 3 ч. л. | ||||
| 0,8 ч. л. |
| 5 ст. л. |

Для приготовления блинов на сыворотке без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сыворотка молочная, соль, сахар, пищевая сода, масло подсолнечное рафинированное.

| 650 мл |
В миску наливаем сыворотку комнатной температуры.

| 350 г |
Муку просеиваем и начинаем всыпать в сыворотку, вмешивая её при этом с помощью венчика.

Таким образом вмешиваем в сыворотку всю муку- у нас получилось однородное пресное тесто.

| 0,5 ч. л. | ||
| 3 ч. л. | ||
| 0,8 ч. л. |
Всыпаем в тесто для блинов соль, сахар и пищевую соду.

Вмешиваем соль, сахар и соду в тесто с помощью венчика.

Тесто моментально начинает немного пениться и на его поверхности появляется множество пузырьков.

| 5 ст. л. |
Далее вливаем в тесто для блинов подсолнечное рафинированное масло.

Масло вмешиваем в тесто, добиваясь его равномерного расхождения, и можно приступать к жарке блинчиков!

Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного масла, воспользовавшись кулинарной кистью. Наливаем один половник теста на один блин.

Когда поверхность блинчика “схватиться” и покроется вот такими, как на фотографии, дырочками, блин переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовые блинчики складываем в стопочку. По желанию каждый блинчик, снятый со сковороды, можно тот час смазывать сливочным маслом- от этого они будут ещё вкуснее!

Блины на сыворотке подавайте к столу с любыми добавками, начинками, сиропами и соусами!
Приятного аппетита!