Аранчини
Категория | Закуски |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 12 часов 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 16 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянская закуска - шарики из риса с яйцом и пармезаном, с начинкой из моцареллы с беконом и базиликом, жаренные на растительном масле. Подавайте с соусом маринара, приготовленному по вашему любимому рецепту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1200 мл |
|
Рис Арборио |
| 500 г |
| 120 г | | 230 г |
| 20 г | | 6 шт. |
| 150 г | | 2 ст. |
|
Сухари |
| 2 ст. | | по вкусу |
|
Соус маринара |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1200 мл |
|
Рис Арборио |
| 500 г |
Налить бульон в большую кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Бросить в него рис и убавить огонь. Варить, не накрывая крышкой, около 15 минут (до аль-денте).
Шаг 2:
Слить оставшийся бульон, выложить рис на противень равномерным слоем. Остудить и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 3:
Пожарить бекон на сковороде, остудить и мелко нарезать.
Шаг 4:
Нарезать моцареллу кубиками.
Шаг 5:
Шаг 6:
Выложить холодный рис в большую миску. Добавить 3 яйца и тертый пармезан, тщательно перемешать.
Шаг 7:
Поставить рядом миску с водой - в ней мы будем смачивать руки.
Шаг 8:
Взять пригоршню рисовой смеси, сделать в центре углубление.
Шаг 9:
Положить в углубление кубик моцареллы, немного базилика и бекона.
Шаг 10:
Взять еще немного риса и накрыть им начинку.
Шаг 11:
Сформировать из риса шарик (представьте, что лепите снежок).
Шаг 12:
Положить готовый шарик на противень.
Шаг 13:
Повторить с оставшимся рисом и начинкой.
Шаг 14:
| 2 ст. |
| 3 шт. |
|
Сухари |
| 2 ст. |
Насыпать муку на тарелку. Взбить в миске яйца. На другую тарелку насыпать сухари.
Шаг 15:
Обвалять рисовые шарики в муке. Затем окунуть в миску с яйцами и обвалять в сухарях.
Шаг 16:
Положить рисовые шарики в панировке на противень.
Шаг 17:
Разогреть духовку до 95С.
Шаг 18:
Налить в кастрюлю достаточно масла, чтобы накрыло аранчини, и нагреть на средне-сильном огне.
Шаг 19:
Жарить аранчини по 4 минуты, пока не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 20:
Достать из масла шумовкой и положить на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 21:
Убрать поднос с готовыми аранчини в теплую духовку, чтобы не остывали.
Шаг 22:
|
Соус маринара |
| по вкусу |
Подавать с соусом маринара.