Аранчини

Аранчини
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время12 часов 5 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Итальянская закуска - шарики из риса с яйцом и пармезаном, с начинкой из моцареллы с беконом и базиликом, жаренные на растительном масле. Подавайте с соусом маринара, приготовленному по вашему любимому рецепту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,48 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 28,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
и 6 нравится
109 добавили себе
119
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
1200 мл
Рис Арборио
500 г
Бекон
120 г
Моцарелла
230 г
Базилик
20 г
Яйцо куриное
6 шт.
Пармезан
150 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сухари
2 ст.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соус маринара
по вкусу  
Шаг 1:
Куриный бульон
1200 мл
Рис Арборио
500 г

Налить бульон в большую кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Бросить в него рис и убавить огонь. Варить, не накрывая крышкой, около 15 минут (до аль-денте).

Шаг 2:

Слить оставшийся бульон, выложить рис на противень равномерным слоем. Остудить и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 3:
Бекон
120 г

Пожарить бекон на сковороде, остудить и мелко нарезать.

Шаг 4:
Аранчини - Шаг 4
Моцарелла
230 г

Нарезать моцареллу кубиками.

Шаг 5:
Базилик
20 г

Нарезать базилик.

Шаг 6:
Яйцо куриное
3 шт.
Пармезан
150 г

Выложить холодный рис в большую миску. Добавить 3 яйца и тертый пармезан, тщательно перемешать.

Шаг 7:

Поставить рядом миску с водой - в ней мы будем смачивать руки.

Шаг 8:

Взять пригоршню рисовой смеси, сделать в центре углубление.

Шаг 9:
Аранчини - Шаг 9

Положить в углубление кубик моцареллы, немного базилика и бекона.

Шаг 10:

Взять еще немного риса и накрыть им начинку.

Шаг 11:

Сформировать из риса шарик (представьте, что лепите снежок).

Шаг 12:

Положить готовый шарик на противень.

Шаг 13:

Повторить с оставшимся рисом и начинкой.

Шаг 14:
Аранчини - Шаг 14
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сухари
2 ст.

Насыпать муку на тарелку. Взбить в миске яйца. На другую тарелку насыпать сухари.

Шаг 15:
Аранчини - Шаг 15

Обвалять рисовые шарики в муке. Затем окунуть в миску с яйцами и обвалять в сухарях.

Шаг 16:

Положить рисовые шарики в панировке на противень.

Шаг 17:

Разогреть духовку до 95С.

Шаг 18:
Подсолнечное масло
по вкусу

Налить в кастрюлю достаточно масла, чтобы накрыло аранчини, и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 19:

Жарить аранчини по 4 минуты, пока не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 20:
Аранчини - Шаг 20

Достать из масла шумовкой и положить на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 21:

Убрать поднос с готовыми аранчини в теплую духовку, чтобы не остывали.

Шаг 22:
Аранчини - Шаг 22
Соус маринара
по вкусу

Подавать с соусом маринара.

Источник: abeautifulbite.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Аранчини с грибами и сыром Аранчини с грибами и сыром Рисовые крокеты/ Аранчини. Рисовые крокеты/ Аранчини. Икра из печеных баклажанов Икра из печеных баклажанов Сицилийские аранчини Сицилийские аранчини
Шуба в шубке) Шуба в шубке) Кабачки в кляре Кабачки в кляре Баклажановые рулетики Баклажановые рулетики Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке