|
|
Вторник, 9 января 2018
Готовим очень вкусный крем из сливочного сыра, сахарной пудры и масла! Такой крем подойдёт для прослойки домашних тортов, наполнения рулетов и пирожных, а шапочки для капкейков получаются просто идеальными - крем прекрасно держит форму и чётко передаёт бороздки от кондитерских насадок. Стоит также отметить, что крем из маскарпоне легко окрашивается гелевыми пищевыми красителями и дружит с любыми ароматизаторами и наполнителями, будь то лимонная цедра, ванильный экстракт или растопленный шоколад, так что полёт фантазии неограничен - с таким кремом ваша домашняя выпечка будет идеальной! И ещё один очевидный плюс - крем из маскарпоне готовится очень легко, с этой задачей справится любая хозяйка, поэтому готовьте на здоровье и радуйте близких вкусными домашними десертами с использованием этого идеального сливочно-сырного крема.
Среда, 14 июня 2017
Постный пирог без яиц пригодится не только тем, кто периодически держит пост, но и всем кто любит шоколадные пироги. Пирог очень нежный, влажный и вкусный. Приготовить его не составит большого труда. Он порадует вас и ваших близких в будни и праздники. Украсьте его по своему вкусу. У меня это черный шоколад, но не менее симпатично получится с белым.
Воскресенье, 1 октября 2017
Готовим кутабы с мясом (или гутабы) - азербайджанские пирожки, которые жарятся на сухой сковороде. Очень вкусные, сочные и ароматные. Начинку для кутабов с мясом делают только говяжью или баранью. В фарш обязательно добавляют бараний жир (за неимением берут масло). Репчатый лук не нарезают ножом, потому что он не успеет приготовиться - его натирают на терке или измельчают мясорубкой или блендером. Тесто для кутабов с мясом раскатывают до прозрачности, а начинку буквально размазывают очень тонким слоем. Кутабы с мясом на сковороде могут быть разного размера - от полуметра до половины ладони.
Четверг, 22 июня 2017
Пирог “Улитка” с вишней, на мой взгляд, отличный. Но сразу предупреждаю: он не для слодкоежек. Дело в том, что слоеное тесто не сладкое. Вишня, как ей и положено, кислая. Конечно я её посыпаю сахаром, но от этого пирог сладким не становится. Можно его посыпать сахарной пудрой в готовом виде. Нежное, тонкое слоеное тесто с кисло-сладкой вишней - вот что такое этот пирог.
Понедельник, 9 октября 2017
Приготовьте нежнейшие рубленые куриные котлеты с майонезом! Отличное второе блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная грудка в этом рецепте мелко нарезается острым ножом, а не прокручивается, как обычно, на комбайне или мясорубке. Такая фактура придает фаршу сочность, добавление крахмала - пышность, а майонез и яйцо нежно связывают все компоненты между собой. Такие котлетки придутся по вкусу и детям, и взрослым!
Воскресенье, 1 ноября 2015
Готовим вкусную домашнюю выпечку - маффины на кефире с ягодами ежевики! Тесто нежное, ароматное, доступное по ингредиентам; ягодки сочной ежевики в нём как находка - откусив кусочек порционного кекса, вы почувствуете взрыв вкуса и вернётесь в жаркое лето, когда ягоды не выходили из повседневного меню. Ежевика окрашивает тесто, но от этого разрез мини-кексиков только выигрывает - мякиш не выглядит скучно! Если вы хотите порадовать близких чем-то вкусным, приготовленным своими руками - тогда этот рецепт для вас!
Вторник, 28 февраля 2017
Готовим вкусный бисквитный пирог с ягодами малины и кусочками белого шоколада! Пирог получается изумительным, хотя готовится очень просто и не требует больших затрат как по времени, так и по ингредиентам. Данная выпечка напоминает шарлотку, где кусочки яблок заменяются малиной и шоколадом. Кстати, само сочетание малины и белого шоколада в пироге просто бесподобно, мякиш получается не сухим, сочным, в меру влажным, а волшебный аромат заполняет кухню уже на стадии выпекания!
Пятница, 20 июля 2018
Приготовим румяные и хрустящие куриные ножки в духовке! Блюдо, которое не требует много времени для приготовления. Нужно лишь замариновать ножки на несколько минут и сунуть в духовой шкаф. Вот и все! Подавать такое блюдо можно как с гарниром, так и без него. Удобно дополнить блюдо запеченным рядом луком, нарезанным крупными кусками.
Воскресенье, 4 августа 2013
Домашние жареные пирожки - это классика кулинарии. С картофелем, горохом, яйцами и зеленым луком, с грибами, отварным мясом; к бульону, супу, борщу, чаю или кофе. Блюдо просто универсальное, доступное, простое в приготовлении и очень вкусное. Сегодня у меня рецепт пирожков на дрожжах. Тесто самое незатейливое, но самое вкусное. Подходит без проблем и получаются отличные пирожки. Начинка может быть и сладкая: творог, повидло, яблоки, сливы, груши, абрикосы, вишни. В любом варианте отличный результат обеспечен. Приготовьте такие пирожки и порадуйте ваших близких.
Понедельник, 7 марта 2016
В канун праздника 8 Марта предлагаю простой, вкусный, легкий, но сытный салат для праздничного стола. Готовится он слоями, но можно и все ингредиенты перемешать, хуже не станет. Маринованные грибы берите любые, которые есть в наличии. Сельдь лучше взять слабосоленую. Солить салат не обязательно, ведь в майонезе, сельди и грибах её достаточно. Украсьте блюдо по своему вкусу. Один из вариантов украшения предложен в данном рецепте.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|