Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней](https://www.patee.ru/r/x6/12/68/6c/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 22 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог “Улитка” с вишней, на мой взгляд, отличный. Но сразу предупреждаю: он не для слодкоежек. Дело в том, что слоеное тесто не сладкое. Вишня, как ей и положено, кислая. Конечно я её посыпаю сахаром, но от этого пирог сладким не становится. Можно его посыпать сахарной пудрой в готовом виде. Нежное, тонкое слоеное тесто с кисло-сладкой вишней - вот что такое этот пирог.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.05 г Жиры 3.38 г Углеводы 34.94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 20 г |
| 30 г | ||||
| 1 шт. |
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/12/68/5b/960x.jpg)
Для приготовления пирога с вишней “Улитка” из слоеного теста потребуется: вишня, тесто слоеное, сахар, крахмал, яйцо.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/12/68/5c/960x.jpg)
| 500 г |
Вишню помойте, удалите хвостики и косточки.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/12/68/5d/960x.jpg)
| 500 г |
Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/12/68/5e/960x.jpg)
Разрежьте на полоски шириной 4-5 см. Все зависит от размера вишни. Если она крупная можно ширину увеличить.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/12/68/5f/960x.jpg)
| 20 г |
Середину полоски теста посыпьте крахмалом. Это дает возможность тесту не промокнуть от вишневого сока.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/12/68/60/960x.jpg)
Выложите на полоску вишню.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/12/68/61/960x.jpg)
| 30 г |
Посыпьте вишню сахаром. Много сыпать не нужно. Благодаря сахару вишня пустит еще больше сока, поэтому не увлекайтесь.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/12/68/62/960x.jpg)
Слепите края полоски теста.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/12/68/63/960x.jpg)
Получите вот такую колбаску. Так поступите со всем тестом и вишней.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/12/68/64/960x.jpg)
Скручивая колбаски, как улитку выложите их в форму, закрепляя концы колбасок. Кладите их швом вниз.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/12/68/65/960x.jpg)
Вот такой получается пирог.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/12/68/66/960x.jpg)
| 1 шт. |
Смажьте пирог желком одного яйца. У меня яйца домашние и такие яркие.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/12/68/67/960x.jpg)
Выпекайте пирог в духовке 40-50 минут при температуре 175-180 градусов.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/12/68/68/960x.jpg)
Пирог “Улитка” из слоеного теста с вишней готов. Можно его посыпать сахарной пудрой.
![Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/12/68/69/960x.jpg)
Подавайте пирог с вишней со сладким чаем, кофе, компотом. Приятного аппетита!