Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 22 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог “Улитка” с вишней, на мой взгляд, отличный. Но сразу предупреждаю: он не для слодкоежек. Дело в том, что слоеное тесто не сладкое. Вишня, как ей и положено, кислая. Конечно я её посыпаю сахаром, но от этого пирог сладким не становится. Можно его посыпать сахарной пудрой в готовом виде. Нежное, тонкое слоеное тесто с кисло-сладкой вишней - вот что такое этот пирог.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г Жиры 3,38 г Углеводы 34,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 20 г |
| 30 г | ||||
| 1 шт. |

Для приготовления пирога с вишней “Улитка” из слоеного теста потребуется: вишня, тесто слоеное, сахар, крахмал, яйцо.

| 500 г |
Вишню помойте, удалите хвостики и косточки.

| 500 г |
Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.

Разрежьте на полоски шириной 4-5 см. Все зависит от размера вишни. Если она крупная можно ширину увеличить.

| 20 г |
Середину полоски теста посыпьте крахмалом. Это дает возможность тесту не промокнуть от вишневого сока.

Выложите на полоску вишню.

| 30 г |
Посыпьте вишню сахаром. Много сыпать не нужно. Благодаря сахару вишня пустит еще больше сока, поэтому не увлекайтесь.

Слепите края полоски теста.

Получите вот такую колбаску. Так поступите со всем тестом и вишней.

Скручивая колбаски, как улитку выложите их в форму, закрепляя концы колбасок. Кладите их швом вниз.

Вот такой получается пирог.

| 1 шт. |
Смажьте пирог желком одного яйца. У меня яйца домашние и такие яркие.

Выпекайте пирог в духовке 40-50 минут при температуре 175-180 градусов.

Пирог “Улитка” из слоеного теста с вишней готов. Можно его посыпать сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вишней со сладким чаем, кофе, компотом. Приятного аппетита!