Лечо

Лечо
КатегорияЗаготовки и соленья КухняБолгарская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,84 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 12,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
и 3 нравится
59 добавили себе
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
2 кг
Томатная паста
800 г
Столовый уксус
100 г
Лавровый лист сушеный
6 шт.
Сахар-песок
2,5 ст.
Вода
2,5 л
Соль
3 ст. л.
Перец черный горошком
15 шт.
Подсолнечное масло
200 г  
Шаг 1:
Перец болгарский
2 кг
Томатная паста
800 г
Столовый уксус
100 г
Лавровый лист сушеный
6 шт.
Сахар-песок
2,5 ст.
Вода
2,5 л
Соль
3 ст. л.
Перец черный горошком
15 шт.
Подсолнечное масло
200 г
Перцы моем, режем пополам и убираем семена и плодоножку, режем полосочками. Разводим маринад,смешиваем все кроме болгарского перца и уксуса. Маринад довести до кипения, а после закипания закладываем нарезанный перец. Варить 15 минут с момента закипания перца в маринаде. Уксус вливаем минут за 5 до окончания варки. Разложить в банки и закрыть крышками (крышки кипячу минут 5 предварительно). Получилось 10 баночек по 0,5л

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лечо Лечо Лечо из перца с помидорами и мёдом Лечо из перца с помидорами и мёдом Лечо Лечо Лечо с морковью и луком Лечо с морковью и луком
Лечо с кабачком и луком на зиму Лечо с кабачком и луком на зиму Лечо на зиму Лечо на зиму Вкуснейшее лечо Вкуснейшее лечо Лечо Лечо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Наггетсы из куриной грудки
25.06.2024 20:10:16
взял на заметку рецепт Наггетсы из куриной грудки
взял на заметку рецепт Луковый салат
25.06.2024 19:43:09
добавил рецепт Суп с сырными шариками.