Лечо
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Болгарская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 25 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 800 г |
| 100 г | | 6 шт. |
| 2,5 ст. | | 2,5 л |
| 3 ст. л. | | 15 шт. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 2 кг |
| 800 г |
| 100 г |
| 6 шт. |
| 2,5 ст. |
| 2,5 л |
| 3 ст. л. |
| 15 шт. |
| 200 г |
Перцы моем, режем пополам и убираем семена и плодоножку, режем полосочками. Разводим маринад,смешиваем все кроме болгарского перца и уксуса. Маринад довести до кипения, а после закипания закладываем нарезанный перец. Варить 15 минут с момента закипания перца в маринаде. Уксус вливаем минут за 5 до окончания варки. Разложить в банки и закрыть крышками (крышки кипячу минут 5 предварительно). Получилось 10 баночек по 0,5л