Рыбный суп из судака с креветками и помидорами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 14 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыбный суп из судака с оригинальным, абсолютно самостоятельным и ни с чем не сравнимым вкусом! Судак- очень вкусная рыба без мелких костей, с белым мясом, имеющим мягким и приятный вкусовой оттенок. Но из одного лишь судака такой превосходный суп сварить не получится! Королевские креветки и овощная зажарка с мякотью помидора не менее важны в этом супе! Именно вкус креветок является преобладающим, их аромат слышен отчётливо, а зажарка делает сам суп насыщенным, ярким и аппетитным! Если вы являетесь почитателями ухи и рыбных супов, да и вообще любите морепродукты, то такой суп вам однозначно очень понравится! Отличное первое блюдо! Однозначно рекомендую!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Судак |
| 1,2 кг | | 3 шт. |
| 1,8 л | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
| 200 г | | по вкусу |
| 10 шт. | | 0,5 пуч. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего рыбного супа с креветками нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий судак весом примерно 1,200 кг, королевские креветки, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, масло оливковое, укроп, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2:
 |
Судак |
| 1,2 кг |
Сначала необходимо снять филе с судака, при этом хребет, голову, вырезанные плавники оставляем. Также оставляем печень рыбы, жирок и, при наличии, икру.
Шаг 3:
Нарезаем филе небольшими кусочками.
Шаг 4:
Икру, печень и рыбий жир также нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 5:
Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем и закладываем в кастрюлю. Заливаем картофель чистой водой и ставим на сильный огонь.
Шаг 6:
Когда вода закипит, в кастрюлю добавляем голову судака, хребет с хвостом, плавники. Вновь доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить рыбный суп до полной готовности картофеля. За это время необходимо следить за тем, чтобы обязательно было постоянное, но очень-очень маленькое кипение! Так рыбные кости и голова отдадут свой вкус бульону, а сами останутся целыми, не разварятся!
Шаг 7:
Тем временем приготовим зажарку для рыбного супа. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем натёртую на мелкой тёрке морковь и нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.
Шаг 8:
Пока лук и морковь обжариваются, с крупного помидора снимаем кожицу, вырезаем плодоножку и мякоть нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду мякоть помидора.
Шаг 9:
Обжариваем на среднем огне зажарку для рыбного супа, периодически перемешивая, пока мякоть помидора не разойдётся в однородный соус. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 10:
Когда картофель свариться, бульон приобретёт насыщенный рыбный вкус, а кости судака будут практически распадаться, переходим к следующей стадии приготовления.
Шаг 11:
Аккуратно вынимаем из бульона рыбные кости и голову, добавляем в суп соль по вкусу.
Шаг 12:
В кастрюлю закладываем кусочки судака, икру, печень.
Шаг 13:
Перемешиваем и на сильном огне доводим суп до кипения, а затем на медленном огне варим ещё 5 минут. Далее в рыбный суп перекладываем томатную зажарку и варим ещё 5 минут при слабом кипении.
Шаг 14:
И на последнем этапе в суп добавляем королевские креветки. Если креветки были замороженными, их необходимо предварительно разморозить.
Шаг 15:
После закипания суп провариваем ещё минут 7, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 16:
Даём рыбному супу из судака с креветками настояться 10 минут, разливаем в тарелки, посыпаем измельчённым укропом, чёрным молотым перцем и подаём к столу в качестве первого блюда.
Шаг 17:
Рыбный суп из судака с креветками и помидорами понравится всем без исключения! Пробуйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!