Вторник, 14 мая 2013

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде

Куриные голени в пикантном маринаде из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты, запечённые в духовке, получаются сочными и очень ароматными! К тому же мясо приобретает невероятно аппетитный цвет и просто тает во рту!

Четверг, 24 апреля 2014

Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами

Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами

Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются достаточно диетическими- в начинке присутствует куриное мясо, кускус и микс овощей, таких как зелёный горошек, стручковая фасоль, морковь, лук. Готовятся вкусные и оригинальные голубцы в простом, но наиболее подходящем для этой цели соусе- сметанно-томатном. Немного хочется сказать о самой начинке: нейтральный вкус куриного мяса дополняется овощными вкусами, а кускус , также обладая достаточно пресным вкусом, принимает на себя вкусовые характеристики сопутствующих ингредиентов и формирует консистенцию начинки. Любите голубцы, блюда из кускуса и овощей, а также предпочитаете не жирную пищу- тогда этот рецепт для вас!

Суббота, 26 апреля 2014

Гедлибже

Гедлибже

Гедлибже - блюдо кабардино-балкарской кухни. Курица в изумительном соусе из лука и сметаны. Блюдо очень простое, но необычайно вкусное и сытное. Конечно, главную роль в нём играет соус, приготовленный из большого количества репчатого лука и сметаны. Я ещё добавила немного мелких шампиньонов, от этого “Гедлибже” только выиграло. Блюдо абсолютно диетическое если не класть острые приправы и черный молотый перец. Но это дело вкуса и вашего здоровья. Итог: быстро, просто, сытно и очень вкусно. Разнообразим свое меню из птицы.

Пятница, 2 мая 2014

Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой

Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой

Предлагаю приготовить вкусные и оригинальные котлеты из куриного мяса со сладким красным перцем и измельчённой свежей петрушкой на сковороде. Котлеты из курица на сковороде выглядят пёстро, аппетитно и ярко, получаются пышными и сочными, имеют богатую вкусовую палитру - в них отчётливо слышится и сладкий перец, и зелень, и, конечно же, куриное мясо, а также лук и чеснок, входящие в состав фарша в меньшем количестве. Такие котлеты из курицы можно приготовить на пару, а также обжарить на сковороде (как в данном случае), после протушить или же сразу обжарить до полной готовности. Перец желательно брать красный, но можно и комбинировать перец разных цветов (к примеру, взять часть оранжевого, часть красного и часть жёлтого перца) - так куриные котлеты в разрезе будут выглядеть просто потрясающе, хотя и с одним красным перцем в сочетании с зелёной петрушкой куриные котлеты выглядят весьма аппетитно. Подавайте куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой в горячем или тёплом виде с любым гарниром в качестве второго блюда на обед - вам такие котлеты обязательно понравятся!

Вторник, 29 апреля 2014

Куриное суфле с морковью в микроволновке

Куриное суфле с морковью в микроволновке

Вот такое красивое и вкусное суфле из филе куриной грудки можно приготовить за очень короткое время! Как вы поняли, суфле получается диетическим, а ещё- ярким, красивым и аппетитным за счёт прослоек моркови между слоями куриного мяса. Мускатный орех придаёт суфле лёгкий пряный аромат, а сливки, добавленные в фарш- нежный сливочный оттенок. Готовить куриное суфле с морковью нужно в микроволновке, поэтому используйте посуду, которая подходит для этой цели. Отлично подойдёт маленький пластиковый контейнер (судок)- из него готовое куриное суфле будет очень легко извлечь, оно прям выскользнет оттуда. Подавать такое суфле можно как горячим, так и тёплым, или даже полностью остывшим. На гарнир подайте картофельное или другое овощное пюре, или используйте суфле для приготовления бутербродов.

Вторник, 23 января 2018

Куриные сердца в сметане

Куриные сердца в сметане

Вкусный и полезный рецепт

Среда, 24 января 2018

Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке

Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке

Приготовьте куриные крылышки в маринаде из киви! Блюдо ароматное, с легкой фруктовой ноткой. Мясо получается очень мягким и сочным, соус из киви можно подать к запеченным крылышкам дополнительно.

Пятница, 2 июня 2017

Куриная грудка, запечённая в кефире

Куриная грудка, запечённая в кефире

Филе куриной грудки можно приготовить идеально, если предварительно замариновать куриное мясо в кефире, а затем в нём же и запечь его в духовке. Таким образом куриная грудка получится сочной, мягкой, нежной, ароматной - одни словом, безупречной. И никто после этого не сможет сказать, что филе куриной грудки всегда сухое и безвкусное. Приготовленную таким образом куриную грудку можно подавать в горячем виде с гарниром на обед или уже охлаждённую использовать для приготовления салата или бутербродов. Блюдо получается диетическим, идеально подходит для тех, кто придерживается белковой диеты.

Пятница, 4 апреля 2014

Куриные крылышки в чайном маринаде с травами

Куриные крылышки в чайном маринаде с травами

Куриные крылышки, сочные, с аппетитной корочкой, любят все, ну или почти все:) Их можно запекать в духовке, готовить на гриле, над углями во время пикника, а сколько маринадов можно испробовать для того, чтобы придавать крылышкам всё новые и новые вкусы! По этому рецепту крылышки получаются превосходными! Чайный маринад с букетом сухих итальянских трав прежде всего обеспечивает крылышкам красивый и ровный “загар”- корочка получается тёмно-кремовой, а травы придают им замечательный и не навязчивый, приятный пряный аромат. Чай обязательно должен быть чёрным, без каких-либо добавок и ароматизаторов, а итальянские травы можно заменить другими сухими травами по своему вкусу! Попробуйте крылышки по этому рецепту- вкусно, очень вкусно!

Понедельник, 22 января 2018

Курица с яблоками в духовке

Курица с яблоками в духовке

Аппетитная, сочная, ароматная и очень вкусная курица получается с яблоками в духовке. На её приготовление потребуется немного времени. Ваша задача за несколько минут сделать маринад и смазать им птицу. Остальное за вас сделает духовка. Яблоки брать предпочтительнее зеленые кислые или кисло-сладкие.