|
|
Понедельник, 13 января 2014
Вкусное блюдо домашней кухни- рагу из утиной грудки, которое можно подать буквально с любым гарниром! С пастой такое рагу будет сочетаться отлично, особенно если использовать тортильоне (рифлёные трубочки) или пенне (перья), которые хорошо удерживают любой густой соус. Сочетание утиного мяса, моркови, лука, сладкого перца и томатного соуса всегда удачное, а добавленный в рагу розмарин придаёт дополнительный приятный аромат блюду.
Понедельник, 27 ноября 2017
Вкусно
Пятница, 17 января 2014
Ананас для наших широт всегда был и остается фруктом экзотическим, несмотря на постоянное его присутствие на прилавках магазинов. А уж тем более джем из него. Но я предлагаю вам приготовить этот десерт с ароматом и вкусом настоящего сочного, спелого ананаса. В продаже он бывает крайне редко, а вот самим его сделать проще простого. Понадобятся только ананас, лимон, сахар и желфикс. Благодаря последнему в джеме совсем немного сахара и варить его долго не нужно. Сфера применения этого блюда огромна: как начинка для пирогов, пирожков, тортов и пирожных; добавка к некоторым мясным блюдам и соусам и, наконец, просто к чаю с тостом или хлебом. Приготовить такое лакомство можно в любое время года. Итак, готовим джем из ананаса.
Понедельник, 27 ноября 2017
Пончики – это тааааак вкусно, для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный еще и тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки и делать отверстия и все благодаря чудо-ложке.
С такой ложкой, готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто просто как ка пух!
Суббота, 25 января 2014
Для любителей рецепта жареной рыбы на сковороде еще одно замечательное блюдо - филе хека в сырном кляре. Очень похоже на пирожки с рыбой. Сочная рыбка хек в мягкой корочке из сыра и яиц. Готовится элементарно просто и быстро без особых кулинарных навыков. Продуктов тоже нужно минимум: филе рыбы, яйца, твердый сыр и подсолнечное масло. Рыбное филе хека маринуется в соевом соусе с лимонным соком, обваливается в муке, потом в кляре из яиц и тертого твердого сыра. Хек в сырном кляре обжаривается на сковороде в растительном масле. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.
Среда, 15 января 2014
Вкусный, наваристый, оригинальный борщ с уткой и черносливом! Такой борщ в холодное время года не сравниться ни с одним первым блюдом! Сытный, питательный, борщ с уткой станет вашим коронным блюдом, ведь такой палитрой вкусов и ароматов обладает далеко не каждое блюдо! Мясо утки, которое богато витаминами группы В, микроэлементами и ферментами, способствующими очищению организма от канцерогенов и регулируют обмен веществ, придаёт бульону насыщенный вкус, а чернослив- пикантность и изюминку всему борщу! Очень вкусно, рекомендую однозначно!
Воскресенье, 12 января 2014
Закусочные сырные маффины с грибами- отличная альтернатива хлебу к первым и вторым блюдам! Сыр расплавляется и его не видно в тесте, но во вкусе сырная нотка очень хорошо слышится! А с кусочками обжаренных грибов сырные маффины становятся вдвойне интересными по вкусу! Из предложенного количества ингредиентов получается много маффинов, 14 штук, поэтому для пробы или на небольшое количество едоков пропорции можно смело делить пополам. В горячем или тёплом виде такие маффины будут особенно вкусными! Разрежьте маффин, положите на тёплый мякиш кусочек сливочного масла и наслаждайтесь с любым горячим напитком, будь-то чай или кофе! С молоком, кстати, тоже очень вкусно!
Пятница, 17 января 2014
 Сытную домашнюю пиццу с простым набором ингредиентов для начинки, которые всегда есть в холодильнике, можно отнести к блюдам домашней кухни за простоту приготовления, лёгкость исполнения и незамысловатость необходимого набора продуктов. В принципе, никаких правил и условностей в приготовлении домашней пиццы нет- колбасные изделия можно использовать любые, твёрдый сыр также выбирать по своему вкусу (главное, чтобы он хорошо плавился!), помидоры можно взять черри, а фиолетовый лук заменить белым, зелёный лук исключить, а вместо него добавить измельчённый букет пряных трав (укроп, петрушка), а тесто смазывать томатным соусом или абсолютно любым кетчупом (нежным, острым, пряным). Как видите, всё очень просто, но всё-таки соблюдать одно правило нужно: в домашней пицце колбаса, помидоры, лук и сыр в начинке быть должны обязательно. Так, домашняя пицца в духовке получается сытной, питательной, напоминает тонкий открытый пирог. Подавайте домашнюю пиццу к столу сразу после выпечки, с пылу, с жару!
Вторник, 14 января 2014
Отличное дрожжевое тесто без яиц на молоке можно приготовить, руководствуясь этим рецептом. После часовой расстойки дрожжевое тесто без яиц на молоке необходимо обмять и можно приступать к жарке пирожков с любой начинкой по своему вкусу, как сладкой, так и не сладкой. Из такого теста пирожки очень легко формировать, оно без усилий раскатывается до тонкого состояния, не прорывается во время жарки, даже если начинки много. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 750 грамм уже готового к применению теста. Готовые пирожки из такого теста без яиц на молоке лучше подавать к столу в тёплом виде, не сразу после жарки, тогда корочка будет мягкой.
Вторник, 17 декабря 2013
Крокеты - блюдо округлой формы из овощей или мяса, обжаренное в сухарях во фритюре. Это вкусно, но блюда приготовленные подобным способом, то есть во фритюре, очень далеки от здорового питания и не все могут есть такую пищу. Я предлагаю вариант абсолютно диетических крокетов, причем не менее вкусных. Блюдо состоит из оболочки - картофеля и начинки из отварной индейки, отварных яиц и небольшого количества тушеного в масле репчатого лука. В лепешку из картофеля кладут начинку, формируют крокет. Обваливают его в домашних сухарях и запекают в духовке. Очень вкусно со сметаной или с любым соусом по вашему выбору.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|