Паста с рагу из утиной грудки

Паста с рагу из утиной грудки
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное блюдо домашней кухни- рагу из утиной грудки, которое можно подать буквально с любым гарниром! С пастой такое рагу будет сочетаться отлично, особенно если использовать тортильоне (рифлёные трубочки) или пенне (перья), которые хорошо удерживают любой густой соус. Сочетание утиного мяса, моркови, лука, сладкого перца и томатного соуса всегда удачное, а добавленный в рагу розмарин придаёт дополнительный приятный аромат блюду.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.69 г
Жиры 5 г
Углеводы 16.14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
и 39 нравится
186 добавили себе
229
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утиная грудка
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук фиолетовый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Розмарин
2 стеб.
Вода
200 мл
Спагетти
300 г
Сливочное масло
30 г  
Шаг 1:
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 1

Для приготовления пасты с рагу из утиной грудки нам понадобятся следующие ингредиенты: паста тортильоне (рифлёные трубочки) или пенне (перья), утиная грудка, свежие помидоры, томатная паста, красный сладкий перец, морковь, лук репчатый или фиолетовый, масло оливковое, масло сливочное, вода, розмарин, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 2
Утиная грудка
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Утиную грудку промываем, делаем на коже ромбовидные надрезы, прорезая только жировой слой и не затрагивая мясо. Натираем грудку со всех сторон небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.

Шаг 3:
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 3

На горячую сковороду выкладываем утиную грудку кожей вниз и жарим, не переворачивая, 8 минут до вытапливания максимального количества жира и хрустящей корочки. Затем грудку переворачиваем и жарим с мясной стороны ещё 5 минут, также не переворачивая её.

Шаг 4:
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 4

Обжаренную утиную грудку нарезаем брусочками. Жир, вытопленный с грудки, не выливаем со сковороды, он нам понадобится.

Шаг 5:
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 5
Лук фиолетовый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.

Во время обжаривания утиной грудки подготавливаем ингредиенты для рагу. Лук и морковь чистим, красный сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена. Нарезаем морковь брусочками, лук мелкими кубиками, а перец- кубиками среднего размера.

Шаг 6:
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 6
Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры моем, делаем на кожуре крестообразные надрезы и на 30 секунд опускаем в кипяток, а затем сразу же перекладываем в ледяную воду секунд на 20. Снимаем с помидор кожуру и мякоть нарезаем кубиками, сохраняя сок.

Шаг 7:
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 7
Оливковое масло
3 ст. л.

На оливковом масле и утином жиру, который вытопился с грудки, обжариваем лук, морковь и сладкий красный перец, периодически перемешивая.

Шаг 8:
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 8
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Добавляем в сковороду к обжаренным овощам мякоть помидор, томатную пасту, соль.

Шаг 9:
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 9

Перемешиваем и на среднем огне обжариваем до получения однородного соуса, минут 7.

Шаг 10:
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 10

Томатно-овощной соус должен стать густым.

Шаг 11:
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 11
Розмарин
2 стеб.

Добавляем в соус нарезанную утиную грудку и листики розмарина.

Шаг 12:
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 12
Вода
200 мл

Также вливаем горячую кипячёную воду.

Шаг 13:
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 13

Содержимое сковороды перемешиваем и готовим сначала на среднем огне около 15 минут, затем закрываем сковороду крышкой и готовим ещё около 10 минут на медленном огне.

Шаг 14:
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 14
Спагетти
300 г
Сливочное масло
30 г

Параллельно с приготовлением рагу из утиной грудки отвариваем в подсоленной воде пасту тортильоне или пенне. Воду сливаем, добавляем в пасту немного сливочного масла, перемешиваем, раскладываем на порции и сверху выкладываем готовое рагу из утиной грудки с овощами. Украшаем блюдо зеленью и подаём к столу!

Шаг 15:
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 15

Паста с рагу из утиной грудки- блюдо сытное, домашнее, отличный вариант для полноценного обеда. Дополнительно подайте салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с курицей и сливочным соусом Паста с курицей и сливочным соусом Паста с кремовым соусом из шпината Паста с кремовым соусом из шпината Паста с овощами и сыром Паста с овощами и сыром Паста с курицей в соусе Паста с курицей в соусе
Паста с куриной грудкой Паста с куриной грудкой Паста с курицей под креольским соусом Паста с курицей под креольским соусом Паста с фаршем из индейки под соусом Маринара Паста с фаршем из индейки под соусом Маринара Паста с грибным соусом Паста с грибным соусом
Комментарии (2)
13.01.2014 16:07
Макароны с мясной подливой - это классика!🍻
13.01.2014 16:22
🍻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.09.2024 20:22:36
взял на заметку рецепт Борщ украинский
16.09.2024 20:15:57
оценил рецепт Коктейль Кузнечик
16.09.2024 17:31:28
взял на заметку рецепт Варенье из груш с лимоном