Паста с рагу из утиной грудки
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 13 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное блюдо домашней кухни- рагу из утиной грудки, которое можно подать буквально с любым гарниром! С пастой такое рагу будет сочетаться отлично, особенно если использовать тортильоне (рифлёные трубочки) или пенне (перья), которые хорошо удерживают любой густой соус. Сочетание утиного мяса, моркови, лука, сладкого перца и томатного соуса всегда удачное, а добавленный в рагу розмарин придаёт дополнительный приятный аромат блюду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 стеб. |
| 200 мл | | 300 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пасты с рагу из утиной грудки нам понадобятся следующие ингредиенты: паста тортильоне (рифлёные трубочки) или пенне (перья), утиная грудка, свежие помидоры, томатная паста, красный сладкий перец, морковь, лук репчатый или фиолетовый, масло оливковое, масло сливочное, вода, розмарин, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Утиную грудку промываем, делаем на коже ромбовидные надрезы, прорезая только жировой слой и не затрагивая мясо. Натираем грудку со всех сторон небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.
Шаг 3:
На горячую сковороду выкладываем утиную грудку кожей вниз и жарим, не переворачивая, 8 минут до вытапливания максимального количества жира и хрустящей корочки. Затем грудку переворачиваем и жарим с мясной стороны ещё 5 минут, также не переворачивая её.
Шаг 4:
Обжаренную утиную грудку нарезаем брусочками. Жир, вытопленный с грудки, не выливаем со сковороды, он нам понадобится.
Шаг 5:
Во время обжаривания утиной грудки подготавливаем ингредиенты для рагу. Лук и морковь чистим, красный сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена. Нарезаем морковь брусочками, лук мелкими кубиками, а перец- кубиками среднего размера.
Шаг 6:
Помидоры моем, делаем на кожуре крестообразные надрезы и на 30 секунд опускаем в кипяток, а затем сразу же перекладываем в ледяную воду секунд на 20. Снимаем с помидор кожуру и мякоть нарезаем кубиками, сохраняя сок.
Шаг 7:
На оливковом масле и утином жиру, который вытопился с грудки, обжариваем лук, морковь и сладкий красный перец, периодически перемешивая.
Шаг 8:
Добавляем в сковороду к обжаренным овощам мякоть помидор, томатную пасту, соль.
Шаг 9:
Перемешиваем и на среднем огне обжариваем до получения однородного соуса, минут 7.
Шаг 10:
Томатно-овощной соус должен стать густым.
Шаг 11:
Добавляем в соус нарезанную утиную грудку и листики розмарина.
Шаг 12:
Также вливаем горячую кипячёную воду.
Шаг 13:
Содержимое сковороды перемешиваем и готовим сначала на среднем огне около 15 минут, затем закрываем сковороду крышкой и готовим ещё около 10 минут на медленном огне.
Шаг 14:
Параллельно с приготовлением рагу из утиной грудки отвариваем в подсоленной воде пасту тортильоне или пенне. Воду сливаем, добавляем в пасту немного сливочного масла, перемешиваем, раскладываем на порции и сверху выкладываем готовое рагу из утиной грудки с овощами. Украшаем блюдо зеленью и подаём к столу!
Шаг 15:
Паста с рагу из утиной грудки- блюдо сытное, домашнее, отличный вариант для полноценного обеда. Дополнительно подайте салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!