Паста с рагу из утиной грудки

Паста с рагу из утиной грудки
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное блюдо домашней кухни- рагу из утиной грудки, которое можно подать буквально с любым гарниром! С пастой такое рагу будет сочетаться отлично, особенно если использовать тортильоне (рифлёные трубочки) или пенне (перья), которые хорошо удерживают любой густой соус. Сочетание утиного мяса, моркови, лука, сладкого перца и томатного соуса всегда удачное, а добавленный в рагу розмарин придаёт дополнительный приятный аромат блюду.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,69 г
Жиры 5 г
Углеводы 16,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
и 39 нравится
186 добавили себе
229
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утиная грудка
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук фиолетовый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Розмарин
2 стеб.
Вода
200 мл
Спагетти
300 г
Сливочное масло
30 г  
Шаг 1:
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 1

Для приготовления пасты с рагу из утиной грудки нам понадобятся следующие ингредиенты: паста тортильоне (рифлёные трубочки) или пенне (перья), утиная грудка, свежие помидоры, томатная паста, красный сладкий перец, морковь, лук репчатый или фиолетовый, масло оливковое, масло сливочное, вода, розмарин, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 2
Утиная грудка
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Утиную грудку промываем, делаем на коже ромбовидные надрезы, прорезая только жировой слой и не затрагивая мясо. Натираем грудку со всех сторон небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.

Шаг 3:
Паста с рагу из утиной грудки - Шаг 3

На горячую сковороду выкладываем утиную грудку кожей вниз и жарим, не переворачивая, 8 минут до вытапливания максимального количества жира и хрустящей корочки. Затем грудку переворачиваем и жарим с мясной стороны ещё 5 минут, также не переворачивая её.

186 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ванек ПивоваровЯков КириленкоЛана МАлен ГаврилецVioletta AlexeevaPolina BukhnerАлександра ШЖанна ЗайцеваKostya CherkasovElena DetochenkoНина МихайличенкоАндрей ДЕлена БеловаВасилиса УточкинаЛюда ПолозюковаСофия БакановаИрина ЛедовскаяНаталия Красикова(Тимошик)Марина БойкоElena BarabanovaАлёна ЮхимовичElena RomenskayaМадина МагомедоваЮлия ЕрмоленкоОля ШапетькоOlga Spector
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
16.04.2024 07:55:36
взяла на заметку рецепт Вафли с курицей и зелёным луком
16.04.2024 07:52:23
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем
взяла на заметку рецепт Плов с куриными желудками