Калитки из ржаной муки 🙂
Категория | Пироги | Кухня | Карельская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 27 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г Жиры 2,19 г Углеводы 25,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 1 ст. | ||||
| 8 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 50 г |
| 5 ст. л. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 1 ст. |
Для приготовления теста в миску наливают 1 стакан простокваши (можно заменить кефиром, сметаной или свежим молоком). Я пекла на кефире . Затем всыпают муку (лучше ржаную) и замешивают крутое тесто.
Точных пропорций муки не назову (зависит от муки )Но, опытным путем я вычислила, что на 1 стакан жидкости ушло примерно 600г ржаной обдирной муки. Вымесили тесто чтобы не липло к рукам (получается довольно крутое тесто и как и любое ржаное, все-таки чуточку липнет).Завернуть тесто в пакет и положить тесто на 20 мин в тёплое место .
Точных пропорций муки не назову (зависит от муки )Но, опытным путем я вычислила, что на 1 стакан жидкости ушло примерно 600г ржаной обдирной муки. Вымесили тесто чтобы не липло к рукам (получается довольно крутое тесто и как и любое ржаное, все-таки чуточку липнет).Завернуть тесто в пакет и положить тесто на 20 мин в тёплое место .
Шаг 2:
| 8 шт. | ||
| 2 ст. л. |
В это время займёмся картофелем . Чистим и варим картошку , как сварится кладём в неё масло и толчем )
Шаг 3:
Картошка готова . Вернёмся к тесту . Тесто скатать в колбаску. Отрезаем от колбаски одинакового размера кусочки, делаем шарики, а из них раскатываем лепешки 7-8 см в диаметре. Все это надо делать на столе, очень хорошо посыпанном мукой (можно пшеничной, если ржаная в дефиците)
Шаг 4:
| 50 г |
На каждую нашу лепешечку кладём кусочек масла, а потом и картошку
Шаг 5:
Делаем защипы ☺️
Шаг 6:
| 5 ст. л. |
Ставим в разогретую духовку 180 градусов ,на 20-30 минут,как только наши плюшки будут готовы смазать их сметаной ( не кислой ) приятного аппетита !