Пятница, 27 ноября 2015

Капуста Пелюстка

Капуста Пелюстка

Готовим популярную и очень вкусную хрустящую капусту, маринованную со свеклой! В народе такая капуста насыщенного малинового цвета носит название “Пелюстка” - за счёт крупной нарезки в виде квадратиков, ромбов или прямоугольников кусочки капусты похожи на лепестки (в переводе с украинского языка, слово “пелюстка” означает лепесток). Кстати, совсем не обязательно придерживаться идеальных геометрических пропорций нарезки, суть просто в том, чтобы капусту не нашинковать, а именно нарезать, можно покрупнее, можно так, как в рецепте. Главное - чтобы в итоге кусочки напоминали лепестки. А ещё как бонус к капустке идут маринованные свекла и морковь - овощи получаются не менее вкусными, чем сама капуста! В общем, очень рекомендую это рецепт, капуста “Пелюстка” в качестве закуски будет уместна и на праздничном столе, и в будничный день.

Среда, 14 сентября 2016

Сырая аджика из перца

Сырая аджика из перца

Наверняка, вы любите острые закуски или соусы! Тогда этот рецептик, специально, для Вас. Ароматный чеснок, сочный болгарский перец и ядреный горький перчик, просто созданы друг для друга. Аджика отлично гармонирует с мясом, сыром и ломтиком свежеиспеченного хлебушка.

Суббота, 10 сентября 2016

Кабачки под грузди

Кабачки под грузди

Горячий сезон заготовок в самом разгаре. Предлагаю приготовить вкуснейшую заготовку из кабачков. Кабачки под грузди – это отличная закуска-салат, как на каждый день, так и к праздничному столу.

Пятница, 31 июля 2015

Маринованные кабачки с морковью

Маринованные кабачки с морковью

Хрустящие, пикантные, маринованные, нежные кабачки с морковью. Оригинально, быстро и просто. Это и хорошая закуска к обеду или ужину и хорошая заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящие, свежие и приятные на вкус, со сладенькой молодой морковочкой то что нужно! Неимоверно вкусные, особенно когда настояться в холодильнике, прохладные и промаринованные кабачки хорошо подойдут к гарниру из картофеля или к каше с подливой. Так же такую заготовку можно подготовить и заранее и взять собой на пикник или выложить на праздничный стол. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Порадуйте и удивите ваших близких. Готовьте с удовольствием!

Среда, 9 ноября 2016

Маслята маринованные с луком и кориандром

Маслята маринованные с луком и кориандром

Маринованные лесные грибы маслята - это отличная закуска для праздничного и повседневного стола! Предлагаю заготовить впрок маслята, замариновав их с красным луком и семенами кориандра. Первый раз я мариновала грибы по этому рецепту, результат порадовал - грибы получились изумительными, аромат лука и используемых приправ привнёс изюминку маринаду, а тем самым и маслятам. Попробуйте и вы такие замечательные грибочки!

Пятница, 14 октября 2016

Аджика из сладкого перца

Аджика из сладкого перца

Готовим популярную острую приправу аджику из сладкого перца с чесноком! Вообще вариантов приготовления аджики не счесть, её готовят из помидоров, яблок, слив, кабачков. Сегодня я покажу рецепт приготовления сырой аджики из красного сладкого перца. Аджика получается достаточно острой, имеет приятный перечный аромат, яркий насыщенный цвет, аппетитный внешний вид, её можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять в блюда во время их приготовления (скажем, в мясо во время тушения или в котлетный фарш). Такая аджика достаточно долгое время может храниться в холодильнике без потери своих вкусовых качеств.

Воскресенье, 2 октября 2016

Маринованные хрустящие кабачки на зиму

Маринованные хрустящие кабачки на зиму

В сезон кабачков можно приготовить на зиму вот такую закуску. Кабачки получаются хрустящими, ароматными, чесночными, как грибочки в кисло-сладком маринаде. По сути это овощной салат, который будет отличным подспорьем в зимнее время года. Блюдо подойдет не только в будни, но и на праздничный стол.

Пятница, 23 сентября 2016

Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму

Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму

Пользуемся изобилием баклажанов и готовим на зиму отличный салат в кисло-сладком маринаде. Очень симпатично смотрится салат в банке, ведь овощи выкладываются слоями. Но это так, к слову. В целом блюдо представляет собой замечательную закуску, которая не требует больших затрат времени, сил и средств. Из указанных ингредиентов получается три пол-литровые банки салата.

Понедельник, 29 августа 2016

Икра из баклажанов в мультиварке на зиму

Икра из баклажанов в мультиварке на зиму

Икра из баклажанов - замечательная закуска к горячему картофелю, с кусочком свежего хлеба. Сегодня мы приготовим её в мультиварке на зиму. Мой рецепт икры диетической в виду отсутствия горького перца. Но можно его добавить. Сахар и соль кладите по своему вкусу.

Четверг, 24 июля 2014

Рисовый салат на зиму

Рисовый салат на зиму

Предлагаю вам, на мой взгляд, отличную заготовку на зиму. Рисовый салат можно подавать как полноценный перекус или к картофельному пюре. Это очень сытная и вкусная заготовка. В разных регионах он может называться по разному. Я встречала его под названием Завтрак туриста, Китайский рисовый салат. У нас его называют просто Рисовый салат. Соотношение риса и овощей вы можете корректировать на свой вкус. В рецепте ингредиенты указаны как положено по рецепту. Но я люблю когда риса больше и беру на стакан риса в половину меньше овощей. Угощайтесь!