Кабачки под грузди

Кабачки под грузди
КатегорияЗаготовки и соленья КухняУкраинская кухня
Время5 часов 40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Горячий сезон заготовок в самом разгаре. Предлагаю приготовить вкуснейшую заготовку из кабачков. Кабачки под грузди – это отличная закуска-салат, как на каждый день, так и к праздничному столу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,45 г
Жиры 29,48 г
Углеводы 31,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
389
килокалорий
и 18 нравится
164 добавили себе
186
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
1 г
Сахар-песок
50 г
Столовый уксус
50 мл
Подсолнечное масло
50 г
Соль
0,5 ст. л.
Чеснок
1 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Кабачок
1 г
Сахар-песок
50 г
Столовый уксус
50 мл
Подсолнечное масло
50 г
Соль
0,5 ст. л.
Чеснок
1 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.

1.Молодые кабачки промойте, нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте пластинками. Укроп мелко нашинкуйте.
2.К кабачкам добавьте сахар, уксус столовый, масло подсолнечное, соль, чеснок, черный молотый перец, кориандр молотый.
3. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте на 5-6 часов мариноваться. Периодически перемешивайте.
4.Сложите в чистые стерильные банки вместе с соком.
5.Стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
6.Плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте. Вкусных Вам заготовок!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные кабачки Маринованные кабачки Маринованные кабачки Маринованные кабачки Острые кабачки на зиму Острые кабачки на зиму Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки с морковью на зиму
Кабачки "Чили" на зиму Кабачки "Чили" на зиму Кабачки ананасовые. Заготовки на зиму. Кабачки ананасовые. Заготовки на зиму. Икра из кабачков Икра из кабачков Кабачки как  « грузди» на зиму. Кабачки как « грузди» на зиму.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2024 18:59:34
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с цветной капустой
19.06.2024 18:46:34
взял на заметку рецепт Суп со шпинатом и зеленым горошком
19.06.2024 18:32:37
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»
19.06.2024 18:32:17
взяла на заметку рецепт Десерт «АННА ПАВЛОВА»
19.06.2024 18:31:36
взяла на заметку рецепт Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром