Подписаться

Кабачки под грузди

Кабачки под грузди
КатегорияЗаготовки и соленья КухняУкраинская кухня
Время5 часов 40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Горячий сезон заготовок в самом разгаре. Предлагаю приготовить вкуснейшую заготовку из кабачков. Кабачки под грузди – это отличная закуска-салат, как на каждый день, так и к праздничному столу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,45 г
Жиры 29,48 г
Углеводы 31,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
389
килокалорий
и 18 нравится
163 добавили себе
185
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
1 г
Сахар-песок
50 г
Столовый уксус
50 мл
Подсолнечное масло
50 г
Соль
0,5 ст. л.
Чеснок
1 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Кабачок
1 г
Сахар-песок
50 г
Столовый уксус
50 мл
Подсолнечное масло
50 г
Соль
0,5 ст. л.
Чеснок
1 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.

1.Молодые кабачки промойте, нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте пластинками. Укроп мелко нашинкуйте.
2.К кабачкам добавьте сахар, уксус столовый, масло подсолнечное, соль, чеснок, черный молотый перец, кориандр молотый.
3. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте на 5-6 часов мариноваться. Периодически перемешивайте.
4.Сложите в чистые стерильные банки вместе с соком.
5.Стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
6.Плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте. Вкусных Вам заготовок!

Это стоит попробовать
Кабачки как  « грузди» на зиму. Кабачки как « грузди» на зиму. Аджика из кабачков Аджика из кабачков Острые кабачки на зиму Острые кабачки на зиму Лечо с кабачками Лечо с кабачками
Кабачки "Чили" на зиму Кабачки "Чили" на зиму Кабачки по-грузински на зиму Кабачки по-грузински на зиму Кабачки в томатном соусе Кабачки в томатном соусе Маринованные кабачки Маринованные кабачки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.10.2022 08:31:52
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с капустой и грибами
07.10.2022 08:28:43
взяла на заметку рецепт Баклажан в кляре