|
|
Вторник, 23 сентября 2014
Вы пробовали голубцы с гречкой вместо риса в начинке? Очень удачный вариант, особенно с фаршем из куриного мяса- голубцы получаются не только вкусными и оригинальными, но и диетическими (по сравнению с голубцами, приготовленными по классическому рецепту). Начинка выходит достаточно плотненькой благодаря фаршу из куриных грудок- со свиным фаршем голубцы получатся гораздо сочнее, но и калорийнее. Гречневая крупа готовится намного быстрее риса, поэтому её сырой добавляют в фарш и проготавливается гречка за счёт сметано-томатного соуса и мясного сока. Необычные голубцы с курицей и гречкой можно приготовить как на плите привычным способом, так и в мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Вторник, 13 сентября 2016
Блюдо, которое подают как самостоятельно, так и с гарниром — курица в кисло-сладком соусе, по мотивам азиатской кухни, готовится быстро, на верхнем огне, из постного филе и смеси сезонных овощей, с обязательными имбирем, медом и соевым соусом. Именно эти компоненты, пропитывая каждый кусочек смеси, создают уникальный привкус.
Вторник, 1 октября 2013
Это блюдо для любителей тыквы. И хотя вкус ее не чувствуется, она придает сочность, легкую сладость и цвет этому блюду. Именно за счет тыквы в фарше и в соусе тефтели получаются такими яркими, оранжевыми. Готовится все просто, как обычные тефтели из куриного мяса. А вот соус очень интересный - он на основе тыквенного сока. Блюдо рекомендовано для диетического и детского питания. В общем, кому надоели простые тефтели или приготовленные в томате - вам сюда.
О пользе тыквы не говорил только ленивый. Удивительно полезный плод, особенно для страдающих заболеваниями печени.
Воскресенье, 31 июля 2016
Перец, фаршированный мясом и рисом - очень популярное блюдо. Но давайте немного пофантазируем и приготовим фарш с добавлением белокочанной капусты. Блюдо получается очень нежным и сочным. Подавайте его в теплом виде со свежим хлебом, который можно макать в замечательный соус. Зимой такое блюдо готовьте из замороженного или консервированного перца.
Понедельник, 19 августа 2013
Кускус- это крупа на основе манной крупы из твёрдой пшеницы; кускусом также называют блюда, приготовленные из этой крупы. Диаметр крупинок кускуса- 1-2 мм, он не нуждается в длительной термической обработке- достаточно просто залить крупу кипятком или горячим бульоном и дать время постоять (5-10 минут и кускус готов!). Кускус отлично сочетается с мясом, овощами, рыбой, орехами, сухофруктами; его подают в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить кускус с курицей и курагой. Это блюдо богато вкусами и ароматами, так как помимо основных ингредиентов оно содержит ещё ряд дополнительных, но не менее важных- чеснок, тимьян, лук, морковь, помидоры. Кускус с курицей и курагой -достаточно лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо! Рассыпчатая крупа, пропитанная соусом; сочные кусочки нежнейшего куриного филе; сладость кураги и пикантность специй…Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Вторник, 13 августа 2013
Это блюдо турецкой кухни. “Кюрдан” в переводе с турецкого означает “деревянная палочка”. А точнее котлета в конвертике из баклажанов на палочке, запеченная в томатном соусе. Блюдо оригинальное, вкусное и эффектно выглядит на столе.
Помидор - один из самых распространенных овощей. Томаты в свежем виде, как и подвергнутые тепловой обработке, являются ценным лечебным средством при всех формах атеросклероза. Помидоры содержат витамины А, В1, В2, С, Р, соли фосфата, железо и калий. Содержат они сахар, минеральные соли, пектиновые вещества, алкалоиды, каротин, клетчатку, яблочную, лимонную и аскорбиновую кислоту. Последняя, даже при консервировании сохраняется в большом количестве, а общее содержание её почти такое же, как у мандаринов и лимонов. В общем, ешьте помидоры, особенно в сезон и будете здоровы.
Среда, 24 июля 2013
Насколько мягкими получаются куриные сердечки, приготовленные таким образом- трудно описать словами! Маленькие отбивнушки с хрустящей корочкой и нежным сердечным мясом можно даже приготовить на праздничный стол, и гости даже не догадаются, как приготовлены такие вкусные штучки:)! В общем, очень советую попробовать! На гарнир отлично подойдёт овощной салат, отваренный картофель, макаронные изделия.
Воскресенье, 21 июля 2013
Приготовив это блюдо, вы получите сочные кусочки курицы и рассыпчатую ароматную гречку, пропитанную сливочным маслом и соком, выделяющимся при запекании куриных окорочков! Таким образом, мы получим мясо и гарнир к нему в одном блюде! Согласитесь, очень удобно! К тому же ещё вкусно и сытно! Куриные окорочка можно заменить голенями, крылышками, а гречку рекомендую использовать зелёную (не жареную)- вкус совершенно другой!
Воскресенье, 30 июня 2013
Очень вкусное, легкое, но вместе с тем сытное блюдо. Половинки баклажан наполняются фаршем из куриного филе, мякоти баклажан, шампиньонов, сливок и яиц. Затем запекаются в духовке с сыром. Попробуйте это блюдо. Именно в сезон баклажан оно будет как нельзя кстати в вашем меню.
Баклажан - чрезвычайно полезный плод. В нем содержатся белки, углеводы, клетчатка, дубильные вещества, пектины и крахмал. А также микроэлементы: магний, кальций, фосфор и железо. Но, пожалуй самый важный из них - калий, потребление которого является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что баклажаны синего цвета выводят вредный холестерин из организма, не давая ему накапливаться на стенках кровеносных сосудов и в печени.
Пятница, 14 июня 2013
Филе куриной грудки по-французски в духовке, блюдо давно и надолго завоевало любовь многих граждан постсоветского пространства. Вкусное и сытное оно готовится в будни и в праздники. Само собой, блюдо к французской кухне не имеет никакого отношения, но от этого не становится менее популярным. Готовят его из телятины, свинины, индейки. Я хочу предложить вариант с куриной грудкой. В отличии от многих рецептов, где стандартный набор: мясо, лук, картофель, майонез и сыр, у меня есть яблоко, которое придает куриной грудке сочность и кисло-сладкий оттенок вкуса. И еще один нюанс. Встречаются рецепты с просто неудобоваримым количеством майонеза: у кого-то стакан, у кого-то две пачки. Люди, пожалейте печень, сосуды и свою фигуру, ведь нельзя есть столько жира. В моем рецепте на 500 г мяса 3 столовые ложки майонеза и этого вполне достаточно.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|