|
|
Среда, 25 мая 2016
Готовим вкуснейший пирог со свежей клубникой и сметанной заливкой на песочном тесте! Клубника и сметана - это классическое сочетание. Что уж говорить, даже просто подав клубнику с сахаром и сметаной, вы получите колоссальное удовольствие, а в начинке пирога эти два ингредиента и вовсе творят чудеса, превращая обычную домашнюю выпечку в лакомство, достойное самой прославленной кондитерской. Пирог готовится просто, подавать его нужно только в полностью остывшем виде, тогда начинка не будет растекаться и кусочки получатся ровными, с аккуратным срезом.
Четверг, 7 января 2016
Готовим изумительный итальянский десерт в новогоднем стиле - сливочную панна котту с мандаринами. Такой десерт будет особенно уместен в зимний период, когда мандарины имеются в свободной продаже. Но и в другое время года можно приготовить панна котту с мандаринами, используя консервированные цитрусы. Верхний слой - сливочное желе, нежное, мягкое, тающее во рту, нижний слой десерта - проваренные в карамельном сиропе мандариновые дольки. в итоге получается превосходное лакомство, которое понравится всем сладкоежкам без исключения!
Понедельник, 30 сентября 2013
Каша из тыквы с добавлением риса и изюма - отличный завтрак, полдник или десерт. Учитывая, что сезон тыквы очень долгий, можно готовить это блюдо практически всю осень, зиму и весну, обогащая организм необходимыми витаминами , минералами и микроэлементами. Данный рецепт очень простой и быстрый. Практически за 35-40 минут можно приготовить изумительно красивую, золотисто-оранжевую, сладкую и полезную кашу. И конечно же для диетического и детского питания нет ничего лучше в качестве десерта.
Понедельник, 10 июня 2013
Восхитительный пирог с большим количеством спелой красной черешни! Настоящее летнее лакомство- ароматная домашняя выпечка! Пирог получается большим, высоким, как раз для семейного чаепития- всем хватит;) Невероятно вкусно!
Вторник, 28 октября 2014
Простая в приготовлении аппетитная домашняя пицца. Используя классические сочетания итальянской кухни, можно приготовить множество вариаций, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Мы взяли готовое тесто, свежие овощи, зелень, сервелат, карбонад и всего за 15 минут создали легкую и вкусную пиццу.
Суббота, 5 октября 2013
 Бланкет (франц. blanquette, от blanc - белый). Это рагу из мяса с овощами, в данном случае из куриного мяса, в белом соусе. Соус готовится на основе сливочного масла, муки и молока с добавлением куриного бульона. Блюдо получается вкусное, полезное и абсолютно диетическое. Ведь и тем, кому предписана пресловутая диета №4 и №5 тоже не хочется есть одну овсянку. Так вот даже язвенникам, людям с заболеваниями печени, желчного пузыря и желудка можно питаться вкусно и разнообразно. Бланкет(фрикасе) - одно из таких блюд, которое и гостям подать не стыдно. Это блюдо очень распространено в Европе, в частности во Франции.
Отдельно хочу сказать о пользе куриного мяса, как одного из составляющих диетического питания. Куриное мясо - вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. По количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, никотиновая кислота и множество минеральных веществ. Оно практически универсально: поможет при заболеваниях желудка с высокой кислотностью и в том случае, если она понижена. Мягкие, нежные волокна мяса играют роль буфера, притягивающего на себя излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Итак, готовим замечательное блюдо из курицы.
Понедельник, 8 июня 2015
Готовим замечательный десерт из полезного творога и сочной свежей клубники! Этот десерт смотрится очень аппетитно благодаря сочетанию белого и красного цветов, где нижний красный слой- это клубничное пюре, а верхний белый- творожно-сметанная масса. В десерте присутствует порошковое клубничное желе, но его концентрация позволяет получить в итоге не творожно-клубничное желе, а именно мягкий двухслойный десерт. Творожный слой более плотный, чем слой из клубники, и в этом вся прелесть. Кушать творожно-клубничный десерт нужно так, чтобы за раз в ложке оказывались два слоя вместе. Такой десерт не останется без внимания деток, да и взрослые с удовольствием им полакомятся!
Понедельник, 6 апреля 2015
Макароны по-флотски - это классика кулинарии. Блюдо простое, сытное и вкусное, но уж очень обыденное, как яичница или омлет с колбасой. Добавьте в него грибы с морковью и луком и вы сразу почувствуете разницу. Шампиньоны с овощами изменят вкус и блюдо станет иным. Мой рецепт макарон по-флотски отличается от многих еще тем, что я всегда кладу только отварное мясо, а не обжаренный мясной фарш, который после термической обработки на сковороде теряет влагу и превращается в жесткие комочки. Попробуйте и этот вариант.
Понедельник, 23 мая 2016
Готовим большие и тонкие жареные пирожки с начинкой из картофеля, лука и шкварок! Пирожки по внешнему виду напоминают лапти, обувь, которая была в обиходе на Руси в старину, такие низкие тапочки с плоской подошвой. Вот и эти пирожки такие же - широкие, плоские, размером примерно с две женских ладони, хотя кушать их вполне удобно не смотря на размер, для этого достаточно свернув пирожок в несколько раз. Тесто дрожжевое, готовится элементарно, получается всегда. Пирожки хороши в тёплом виде, мягенькие, ароматные, настоящие домашние жареные пирожки с картошкой - объедение!
Понедельник, 23 мая 2016
Салат из куриных желудков с маринованными огурцами, отварными яйцами, жареным луком и морковью - простой, сытный, питательный и по - домашнему вкусный. Все ингредиенты этого блюда хорошо сочетаются, а чеснок добавляет небольшую остроту и пикантность. Такой салат можно подать не только на закуску, но также на второе в обед, так как он достаточно калорийный.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|