|
|
Понедельник, 8 февраля 2016
Котлеты получаются не сухие,вкусные,без лишнего жира и готовятся очень быстро!
Воскресенье, 31 января 2016
Нежная печёночка с грибами, овощами, да под сырным тестом – это очень вкусно! Попробуйте! :) Работа над ошибками: 1) В следующий раз уменьшу количество сливок в 2 раза, и увеличу их жирность! (см. ингредиенты). 2) Печень надо обжаривать порциями, чтобы успела образоваться румяная корочка. В оригинальном рецепте в ингредиентах была ещё курага (10шт. порезанная тонкими полосками, добавлять вместе с овощами!) но мне показалось, что будет уже перебор, но от вас я эту информацию скрывать не буду :) готовьте, как посчитаете нужным.
Четверг, 28 января 2016
Очень вкусный и сытный.
Понедельник, 25 января 2016
Из Википедии "....Мачанку свиную готовят обычно из различных мясных обрезов (того, что осталось после приготовления других блюд): копченых, солёных, сала, ветчины, колбасы, обрезки из костей и др. Поэтому мясо в мачанку нарезают очень мелкими кусочками. Другие составляющие мачанки — соус, мука, вода. Из приправ добавляют лук, грибы, укроп, реже перец. Когда мачанку готовят как самостоятельное блюдо, то можно добавлять в неё различные составляющие: отварной и порезанный мелко картофель, капусту, репу. Гарнир можно подавать и отдельно, тогда овощи запекают и подают целыми или крупными кусками. Часто мачанку подают с блинами. Простейшая мачанка — шкварковая, которая готовится из соуса со шкварками, заправленного мукой и разбавленного водой с луком и перцем..."
Воскресенье, 24 января 2016
 Опять про лень… Когда же эта дама оставит в покое? Куда там!!! Говорят--Лень-матушка раньше нас родилась. Ну вот, даже в название блюда пробралась. Голубцы. Голубчики. Откуда появилось это яркое имя у традиционного блюда многих национальных кухонь? Первая ассоциация с сизокрылым голубем. А может, с голубиной почтой? Ведь голубец заворачивают, словно конверт. История происхождения этого продукта корнями уходит в древнюю Грецию. Какой повар первым догадался завернуть в капустный лист мясной или овощной фарш? Я, к примеру, не знаю. Ну, а кто-то обломился , и просто перемешал капусту и мясной фарш, явив миру ленивые голубцы. Голубцы – блюдо экономное. И по цене, и по выходу. Калорийное. Одной кастрюлей кушанья накормишь целую семью. Ну, а когда нападает лень, и процесс заворачивания здаётся очень хлопотным, лентяйские голубцы--отличная палочка-выручалочка. Это--и экономия времени, и ничем не худший результат. Вобщем, сегодня , как Вы поняли, меня посетила Лень. И не простая, а страшная лень... И, вместо голубцов, ну, на худой конец--ленивых голубцов я соорудила один единственный ленивый голубец--ну, соответственного размера. Хотя, вернее бы было его назвать запеканкой, но мне больше нравится СЛОЁНЫЙ голубец.
Воскресенье, 24 января 2016
Быстро, вкусно и недорого...
Вторник, 19 января 2016
Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Понедельник, 27 сентября 2010
Отварной говяжий язык готовится легко, но главное в процессе внимательно следить за временем, чтобы не переварить или не доварить.
Суббота, 3 октября 2015
Невероятно мягкое и сочное мясо! А главное ни каких сложностей в его приготовлении👍
Четверг, 21 января 2016
Рецепт из Восточной кухни, честно не знаю откуда корни, но безумно вкусный. Запеченные бараньи ребрышки в духовке вообще на Кавказе считаются деликатесом, так же как ламаджо в армянской кухне. Их принято готовить по праздникам. Сладковатый вкус мяса на косточке идеально сочетается с кислинкой сухого вина, лимона и помидоров. Чтобы придать блюду изысканность, достаточно использовать в рецепте пряные травы — зиру, тимьян, розмарин. Возможны также более оригинальные сочетания ребрышек с виноградом или кислыми ягодами. Идеально сбалансируют вкус острые специи: чили и горчица.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|