Штрули
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 28 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и сытный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,35 г Жиры 6,48 г Углеводы 28,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
89
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 600 г | ||||
| 2 гол. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 500 мл | ||||
| 1 шт. |
| 800 г | ||||
| 100 мл |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 600 г | ||
| 2 гол. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 500 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 800 г | ||
| 100 мл |
Мясо можете использовать любое, какое больше нравится. У меня была свинина.
Для теста:
500мл.кефира
1 яйцо
щепотка соли
700-1000гр.муки
Как приготовить: из яйца,соли,кефира,муки замесить крутое тесто и оставить его на 15-20 минут.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем его в растительном масле до румяной корочки.
Морковь натираем на крупной тёрке,лук нарезаем полу -кольцами.Добавляем лук , морковь,томат к мясу.Перемешиваем и ещё 5-10 мин.обжариваем.
Для теста:
500мл.кефира
1 яйцо
щепотка соли
700-1000гр.муки
Как приготовить: из яйца,соли,кефира,муки замесить крутое тесто и оставить его на 15-20 минут.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем его в растительном масле до румяной корочки.
Морковь натираем на крупной тёрке,лук нарезаем полу -кольцами.Добавляем лук , морковь,томат к мясу.Перемешиваем и ещё 5-10 мин.обжариваем.
Шаг 2:
Картофель нарезаем кубиками.Высыпаем сверху на мясо.Добавляем воды,она должна покрыть на 1 см. картофель.Солим и перчим.
Шаг 3:
Тесто делим на 3-4 части.Каждую часть раскатываем в пласт ,смазываем растительным маслом и скатываем в рулет.
Шаг 4:
Рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см
Шаг 5:
и выкладываем сверху на картофель по кругу (смотрите на фото).Накрываем крышкой и варим 20-30 минут до готовности картофеля.Крышку открывать не желательно ,т.к. тесто готовится на пару,поэтому лучше готовить на среднем огне и кастрюлю лучше взять побольше, чтобы всё поместилось и не перебегало через край.
Подаём на стол горячим!
Подаём на стол горячим!