Зразы (котлетки с яичной начинкой)
Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 19 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г Жиры 14,78 г Углеводы 6,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 4 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 100 г |
| 200 мл | ||||
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
Нам потребуется: фарш ( любое мясо на выбор), вареные яйца, хлеб, лук, растительное масло, молоко, соль, перец
Шаг 2:
| 200 г |
Лук мелко порезать.
Шаг 3:
| 4 шт. |
Вареные яйца мелко покрошить.
Шаг 4:
| по вкусу |
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5:
| по вкусу |
Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
Шаг 6:
| 100 г | ||
| 200 мл |
Хлеб замочить в молоке.
Шаг 7:
| 500 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.
Шаг 8:
Из фарша сформировать лепешку.
Шаг 9:
| по вкусу |
В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
Шаг 10:
Завернуть начинку и сформировать котлету.
Шаг 11:
Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.