Мачанка (моканка) в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 3 | ||
Понедельник, 25 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Из Википедии "....Мачанку свиную готовят обычно из различных мясных обрезов (того, что осталось после приготовления других блюд): копченых, солёных, сала, ветчины, колбасы, обрезки из костей и др. Поэтому мясо в мачанку нарезают очень мелкими кусочками. Другие составляющие мачанки — соус, мука, вода. Из приправ добавляют лук, грибы, укроп, реже перец.
Когда мачанку готовят как самостоятельное блюдо, то можно добавлять в неё различные составляющие: отварной и порезанный мелко картофель, капусту, репу. Гарнир можно подавать и отдельно, тогда овощи запекают и подают целыми или крупными кусками.
Часто мачанку подают с блинами.
Простейшая мачанка — шкварковая, которая готовится из соуса со шкварками, заправленного мукой и разбавленного водой с луком и перцем..."
Когда мачанку готовят как самостоятельное блюдо, то можно добавлять в неё различные составляющие: отварной и порезанный мелко картофель, капусту, репу. Гарнир можно подавать и отдельно, тогда овощи запекают и подают целыми или крупными кусками.
Часто мачанку подают с блинами.
Простейшая мачанка — шкварковая, которая готовится из соуса со шкварками, заправленного мукой и разбавленного водой с луком и перцем..."
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20,5 г Жиры 5,52 г Углеводы 1,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 гол. |
| 3 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 щеп. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 гол. | ||
| 3 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Несколько можжевеловых ягод.
Шаг 2:
Включить режим "Жарка", обжарить ребрышки на жиру , добавить мелконарубленный лук,готовить до мягкости лука ( лук я добавила позже )
Шаг 3:
Всыпать и обжарить муку,влить порциями квас (сохранив 1 ст.), помешивая, довести до кипения.
Шаг 4:
Добавить тмин, можжевеловые ягоды, лавровый лист, посолить ,поперчить ,влить остальной квас,перемешать.
Готовить в режиме "Тушение "-40мин.
Готовить в режиме "Тушение "-40мин.
Шаг 5:
Подавать с любым гарниром, я подавала с картофелем.