Мачанка (моканка) в мультиварке — рецепт для мультиварки

Мачанка (моканка) в мультиварке
КатегорияМясо КухняБелорусская кухня
Время55 минСпособМультиварка
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Из Википедии "....Мачанку свиную готовят обычно из различных мясных обрезов (того, что осталось после приготовления других блюд): копченых, солёных, сала, ветчины, колбасы, обрезки из костей и др. Поэтому мясо в мачанку нарезают очень мелкими кусочками. Другие составляющие мачанки — соус, мука, вода. Из приправ добавляют лук, грибы, укроп, реже перец.
Когда мачанку готовят как самостоятельное блюдо, то можно добавлять в неё различные составляющие: отварной и порезанный мелко картофель, капусту, репу. Гарнир можно подавать и отдельно, тогда овощи запекают и подают целыми или крупными кусками.
Часто мачанку подают с блинами.
Простейшая мачанка — шкварковая, которая готовится из соуса со шкварками, заправленного мукой и разбавленного водой с луком и перцем..."

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,5 г
Жиры 5,52 г
Углеводы 1,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
нравится
41 добавил себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиные ребра
300 г
Курдючное сало
2 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Квас хлебный
3 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Тмин
1 щеп.
Ягоды можжевельника
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Мачанка (моканка) в мультиварке - Шаг 1
Свиные ребра
300 г
Курдючное сало
2 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Квас хлебный
3 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Тмин
1 щеп.
Ягоды можжевельника
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Несколько можжевеловых ягод.
Шаг 2:
Мачанка (моканка) в мультиварке - Шаг 2
Включить режим "Жарка", обжарить ребрышки на жиру , добавить мелконарубленный лук,готовить до мягкости лука ( лук я добавила позже )
Шаг 3:
Мачанка (моканка) в мультиварке - Шаг 3
Всыпать и обжарить муку,влить порциями квас (сохранив 1 ст.), помешивая, довести до кипения.
Шаг 4:
Мачанка (моканка) в мультиварке - Шаг 4
Добавить тмин, можжевеловые ягоды, лавровый лист, посолить ,поперчить ,влить остальной квас,перемешать.
Готовить в режиме "Тушение "-40мин.
Шаг 5:
Мачанка (моканка) в мультиварке - Шаг 5
Подавать с любым гарниром, я подавала с картофелем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плов с сердцем в мультиварке Плов с сердцем в мультиварке Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Тако с говядиной по-корейски в мультиварке Тако с говядиной по-корейски в мультиварке Гречаники паровые в мультиварке Гречаники паровые в мультиварке
Кролик, тушеный с овощами в мультиварке Кролик, тушеный с овощами в мультиварке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Домашняя буженина в мультиварке Домашняя буженина в мультиварке БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овсяные маффины с вишней
27.05.2024 01:41:14
оценил рецепт Пышный омлет в духовке
27.05.2024 01:34:56
взяла на заметку рецепт Банановые маффины
взял на заметку рецепт Спагетти с фаршем