Отварной говяжий язык

Отварной говяжий язык
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время2 часа 40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Отварной говяжий язык готовится легко, но главное в процессе внимательно следить за временем, чтобы не переварить или не доварить.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,15 г
Жиры 14,05 г
Углеводы 4,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалории
и 27 нравится
230 добавили себе
261
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Язык говяжий
1200 г
Морковь
60 г
Лук репчатый
60 г
Сельдерей корневой
30 г
Петрушка корневая
10 г
Соль
10 г
Лавровый лист сушеный
4 г
Перец черный горошком
6 г
Шаг 1:
Отварной говяжий язык - Шаг 1
Язык говяжий
1200 г
Морковь
60 г
Лук репчатый
60 г
Сельдерей корневой
30 г
Петрушка корневая
10 г
Соль
10 г
Лавровый лист сушеный
4 г
Перец черный горошком
6 г

Зачистить язык под водой, поскоблив его ножом. Положить язык в кастрюлю и налить холодной воды. Поставить на плиту и вскипятить, как и при варке обычного мяса поднимется пена, которую обязательно нужно снять. Уменьшить огонь, полуприкрыть крышкой и варить 1 час, после чего закинуть в очищенные овощи и коренья: лук, морковь, четверть корня сельдерея, корень петрушки.

Продолжать варить на медленном огне еще 45 минут, после чего добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 15-20 минут, затем проверить готовность вилкой, при необходимости варить еще 15-20 минут.

Шаг 2:
Отварной говяжий язык - Шаг 2

Вынуть язык и опустить в холодную воду, подержать 2 минуты и сразу же снять шкуру. Шкура снимается как чулок. Далее охладить его и нарезать, если нарезать его теплым он может развалится.

Язык подавать с хреном и горчицей.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Язык с грибами и хреном на картофельных драниках Язык с грибами и хреном на картофельных драниках Свиной язык с чесноком Свиной язык с чесноком «Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 «Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 Жаркое из языка 👍🏼 Жаркое из языка 👍🏼
Запеченный говяжий язык в соусе Запеченный говяжий язык в соусе Говяжий язык по-кавказски 👍🏼 Говяжий язык по-кавказски 👍🏼 Говяжий язык, запеченный в духовке 👍🏼 Говяжий язык, запеченный в духовке 👍🏼 Фаршированная рулька Фаршированная рулька
Комментарии (2)
Говяжий язык - это не просто вкусно, но еще и очень полезно! Конечно он не так и дешево стоит в магазинах, но хотя бы раз в два месяца можно себе позволить, особенно, если есть детишки. Ведь это очень полезное блюдо! Варить его надо обязательно с корешками, как в рецепте написано. Я именно так его и готовлю! Супер!!!
17.02.2023 06:58
Спасибо, рабочий рецепт, ещё гвоздики вместе с перцеп добавляю.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.03.2016 21:47:25
добавила рецепт Роллы из лазаньи
16.04.2024 11:45:09
оценил рецепт ПП брауни
16.04.2024 11:41:11
оценил рецепт Компот из сухофруктов