Свекольник горячий
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 29 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Свекольник- очень вкусное и полезное первое блюдо! Этот суп не зря носит такое название- в его составе большое количество свёклы, которая придаём ему насыщенный цвет и характерный овощной вкус! Благодаря тому, что свёкла сначала отваривается, а после натирается на тёрке и обжаривается, суп получается очень нежным, “мягким” по своей текстуре! Обязательно попробуйте, с молодыми овощами свекольник получается просто изумительным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 550 г | | 2,5 л |
| 400 г | | 500 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 100 мл |
| 70 г | | 2 ч. л. |
| 2 зуб. | | 2 стеб. |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления свекольника нам понадобится свёкла, картофель, курица, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, томатная паста, чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, вода, столовый уксус, зелёный лук, чеснок.
Шаг 2:
Порционные куски курицы необходимо промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить кастрюлю на сильный огонь.
Шаг 3:
Этим временем картофель чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Молодую свёклу чистим. Лук чистим и разрезаем на несколько частей, не дорезая луковицу до конца.
Шаг 5:
Когда вода в кастрюле с курицей закипит, закладываем в неё свёклу и лук.
Шаг 6:
Доводим до кипения и варим на медленном огне до полной готовности свёклы (а к этому времени и курица сварится).
Шаг 7:
Свёклу и луковицу достаём, а в кастрюлю всыпаем кубики картофеля. После закипания бульона продолжаем варить свекольник на медленном огне, посолив его при этом по своему вкусу.
Шаг 8:
Вторую луковицу и морковь чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук измельчаем. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 9:
Отваренную свёклу натираем на крупной тёрке, выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Добавляем томатную пасту и столовый уксус 6%.
Шаг 10:
Обжариваем свеклу с томатной пастой на медленном огне 2 минуты и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем, снимаем сковороду с плиты.
Шаг 11:
Когда картофель будет полностью готов, выкладываем в кастрюлю луково-морковную заправку. Доводим свекольник до кипения.
Шаг 12:
Выкладываем в свекольник содержимое сковороды со свёклой.
Шаг 13:
Шаг 14:
Доводим свекольник до кипения и варим на медленном огне около 7 минут.
Шаг 15:
В самом конце добавляем в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и нарезанный тонкими колечками зелёный лук или другую зелень.
Шаг 16:
Свекольник снова перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты и даём ему настояться около 15 минут. После разливаем свекольник в тарелки и подаём к столу в качестве первого блюда.
Шаг 17: