Подписаться

Свекольник горячий

Свекольник горячий
Нравится
60
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 84262
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
550 г
Вода
2,5 л
Картофель
400 г
Свекла
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Томатная паста
70 г
Столовый уксус
2 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Лук зеленый
2 стеб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Свекольник горячий:

Свекольник- очень вкусное и полезное первое блюдо! Этот суп не зря носит такое название- в его составе большое количество свёклы, которая придаём ему насыщенный цвет и характерный овощной вкус! Благодаря тому, что свёкла сначала отваривается, а после натирается на тёрке и обжаривается, суп получается очень нежным, “мягким” по своей текстуре! Обязательно попробуйте, с молодыми овощами свекольник получается просто изумительным!

Свекольник горячий: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,68 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 3,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалории
Шаг 1:
Свекольник горячий - Шаг 1

Для приготовления свекольника нам понадобится свёкла, картофель, курица, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, томатная паста, чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, вода, столовый уксус, зелёный лук, чеснок.

Шаг 2:
Свекольник горячий - Шаг 2
Курица
550 г
Вода
2,5 л

Порционные куски курицы необходимо промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 3:
Свекольник горячий - Шаг 3
Картофель
400 г

Этим временем картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4:
Свекольник горячий - Шаг 4
Свекла
500 г
Лук репчатый
1 шт.

Молодую свёклу чистим. Лук чистим и разрезаем на несколько частей, не дорезая луковицу до конца.

Шаг 5:
Свекольник горячий - Шаг 5

Когда вода в кастрюле с курицей закипит, закладываем в неё свёклу и лук.

Шаг 6:
Свекольник горячий - Шаг 6

Доводим до кипения и варим на медленном огне до полной готовности свёклы (а к этому времени и курица сварится).

Шаг 7:
Свекольник горячий - Шаг 7
Соль
по вкусу

Свёклу и луковицу достаём, а в кастрюлю всыпаем кубики картофеля. После закипания бульона продолжаем варить свекольник на медленном огне, посолив его при этом по своему вкусу.

Шаг 8:
Свекольник горячий - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл

Вторую луковицу и морковь чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук измельчаем. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 9:
Свекольник горячий - Шаг 9
Подсолнечное масло
50 мл
Томатная паста
70 г
Столовый уксус
2 ч. л.

Отваренную свёклу натираем на крупной тёрке, выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Добавляем томатную пасту и столовый уксус 6%.

Шаг 10:
Свекольник горячий - Шаг 10
Чеснок
2 зуб.

Обжариваем свеклу с томатной пастой на медленном огне 2 минуты и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем, снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:
Свекольник горячий - Шаг 11

Когда картофель будет полностью готов, выкладываем в кастрюлю луково-морковную заправку. Доводим свекольник до кипения.

Шаг 12:
Свекольник горячий - Шаг 12

Выкладываем в свекольник содержимое сковороды со свёклой.

Шаг 13:
Свекольник горячий - Шаг 13

Перемешиваем.

Шаг 14:
Свекольник горячий - Шаг 14

Доводим свекольник до кипения и варим на медленном огне около 7 минут.

Шаг 15:
Свекольник горячий - Шаг 15
Лук зеленый
2 стеб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

В самом конце добавляем в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и нарезанный тонкими колечками зелёный лук или другую зелень.

Шаг 16:
Свекольник горячий - Шаг 16

Свекольник снова перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты и даём ему настояться около 15 минут. После разливаем свекольник в тарелки и подаём к столу в качестве первого блюда.

Шаг 17:
Свекольник горячий - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Горячий свекольник с галушками Горячий свекольник с галушками Горячий свекольник с грибами Горячий свекольник с грибами Горячий свекольник со свиным языком Горячий свекольник со свиным языком Свекольник с "ушками" постный Свекольник с "ушками" постный
Свекольник с фасолью Свекольник с фасолью Свекольник на кефире Свекольник на кефире Свекольник на кефире Свекольник на кефире Свекольник холодный Свекольник холодный
Взяли рецепт на заметку (216)
Ірина ТитарDmitriy ButenkoСветлана РыбалкаNataly SergeevaОленька ДееваИрен Щербакirina-vicВасилиса УточкинаЮлия ПоляковаТатьяна ОVladimir GMs BuВалентина ПановаСветлана СемичMaryna ChernyshevaЛидия СоловьеваVioletta BergmannРоман ПрошинДиана МагомедоваХалина ИспирянКарина ДомохозяйкаНаталья АкимоваTatyana KudryashovaMasha SaffoАлександра ЕлисееваГалина Суховская
Показать всех
Комментарии (5)
01.07.2013 16:46
Люблю такой!!
01.07.2013 21:10
А если добавить варёные яйца будет ещё вкуснее))))







👍👍👍
01.02.2019 22:28
Самый лучший рецепт Свекольника!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тирамису по пп
взяла на заметку рецепт Пельмени сибирские
29.03.2020 12:51:06
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками и овощами