Свекольник- очень вкусное и полезное первое блюдо! Этот суп не зря носит такое название- в его составе большое количество свёклы, которая придаём ему насыщенный цвет и характерный овощной вкус! Благодаря тому, что свёкла сначала отваривается, а после натирается на тёрке и обжаривается, суп получается очень нежным, “мягким” по своей текстуре! Обязательно попробуйте, с молодыми овощами свекольник получается просто изумительным!
Для приготовления свекольника нам понадобится свёкла, картофель, курица, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, томатная паста, чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, вода, столовый уксус, зелёный лук, чеснок.
Порционные куски курицы необходимо промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить кастрюлю на сильный огонь.