Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 31 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная печёночка с грибами, овощами, да под сырным тестом – это очень вкусно! Попробуйте! :)
Работа над ошибками:
1) В следующий раз уменьшу количество сливок в 2 раза, и увеличу их жирность! (см. ингредиенты).
2) Печень надо обжаривать порциями, чтобы успела образоваться румяная корочка.
В оригинальном рецепте в ингредиентах была ещё курага (10шт. порезанная тонкими полосками, добавлять вместе с овощами!) но мне показалось, что будет уже перебор, но от вас я эту информацию скрывать не буду :) готовьте, как посчитаете нужным.
Работа над ошибками:
1) В следующий раз уменьшу количество сливок в 2 раза, и увеличу их жирность! (см. ингредиенты).
2) Печень надо обжаривать порциями, чтобы успела образоваться румяная корочка.
В оригинальном рецепте в ингредиентах была ещё курага (10шт. порезанная тонкими полосками, добавлять вместе с овощами!) но мне показалось, что будет уже перебор, но от вас я эту информацию скрывать не буду :) готовьте, как посчитаете нужным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,52 г Жиры 6,73 г Углеводы 5,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 700 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 200 г |
| 150 г | ||||
| 200 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 150 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 700 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 200 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
В оригинальном рецепте идёт куриная печень 400г. Сливки лучше вместо 10% (200мл), взять 20%-но 100мл.
Для начала приготовим тесто: 150гр. сыра натереть на крупной терке, добавить 2 яичных желтка и муки (2ст.ложки с горкой!) Как следует вымесить тесто.
Для начала приготовим тесто: 150гр. сыра натереть на крупной терке, добавить 2 яичных желтка и муки (2ст.ложки с горкой!) Как следует вымесить тесто.
Шаг 2:

Тесто пропустить через мясорубку, дать немного подсохнуть и руками раскрошить на небольшие кусочки или же натереть получившееся тесто на крупной терке.
Шаг 3:

Займемся печенью: очистим её от плёнок и нарежем небольшими кусочками, обдадим кипятком, достанем из воды и обсушим.
Шаг 4:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень буквально пару минут, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5:

Лук нарезать тонкими полукольцами, перец полосками.
Шаг 6:

Шампиньоны почистить и нарезать. Я почистила грибы заранее и положила в пакет, чтобы они не заветрелись.
Шаг 7:

Когда печень поджарится добавить лук, перец и грибы – перемешать. Всей смеси дать немного потушиться.
Шаг 8:

Влить сливки и тушить на слабом огне до готовности.
Шаг 9:

Печеночно-овощную смесь выложить в жаропрочную форму, присыпать замороженным зелёным горошком.
Шаг 10:

Раскрошить сырное тесто на жаркое. Поставить форму на 15мин, в разогретую до 200-220град духовку, чтобы тесто слегка подрумянилось.
Шаг 11:

Вариант порционной подачи: сырное тесто надо раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и накрыть сверху печень с овощами. В лепёшке надо сделать несколько проколов вилкой, для выхода пара.