Понедельник, 4 февраля 2013

Торт "Любимому"

Торт "Любимому"

Это любимый торт моего мужа - сочетание шоколадного бисквита, нежного йогуртного крема и клубничной прослойки дарит незабываемое наслаждение. Когда мне хочется порадовать своего любимого, я пеку этот торт. :)

Суббота, 24 ноября 2012

Кесадилья по-гречески

Кесадилья по-гречески

Греческий вариант кесадильи - с шпинатом, луком, консервированным сладким перцем (или вялеными помидорами), оливками и тертым сыром.

Четверг, 22 ноября 2012

Мясные пирожки Начиточес

Мясные пирожки Начиточес

Пирожки с начинкой из говяжьего фарша с сельдереем, сладким перцем, халапеньо, зеленью и специями.
Эти пирожки вы можете пожарить на сковороде или запечь в духовке, на ваш выбор.

Четверг, 22 ноября 2012

Подлива Кесо Бланко с белым сыром

Подлива Кесо Бланко с белым сыром

Сливочная подлива с белым сыром, перцем чили, маринованным халапеньо, молоком и тмином.

Среда, 21 ноября 2012

Обезьяний хлеб с сыром и пепперони

Обезьяний хлеб с сыром и пепперони

Название Обезьяний хлеб (Манки Брэд) происходит от одного из названий плода баобаба. Готовый хлеб напоминает структуру мякоти плода, которая состоит из отдельных кусочков. Поэтому хлеб этот не обязательно резать, он легко разделяется на кусочки.

Среда, 21 ноября 2012

Свиные отбивные с луком и яблоками

Свиные отбивные с луком и яблоками

Жареные свиные отбивные (с косточкой или без, на ваше усмотрение) под соусом из тушеных яблок с луком.

Вторник, 25 декабря 2012

Кекс с вишней и маком

Кекс с вишней и маком

Кекс со свежей (или замороженной) вишней и маком, посыпанный сахарной пудрой.

Среда, 6 февраля 2013

Налистники с кремом маскарпоне и клюквой

Налистники с кремом маскарпоне и клюквой

Добро пожаловать в февраль!
Да, он снежный, лютый… И всё-таки прекрасный: более предсказуемый, чем декабрь, менее суетный, чем январь. Он домашний, мечтательный и милый. Устраивайте тёплые семейные вечера, приглашайте гостей, веселитесь… И не забудьте отпраздновать День влюблённых!

Это очень вкусно, благодаря сочетанию лёгкого крема маскарпоне и чуть кисловатой клюквы. Налистники прекрасно подходят для послеобеденного десерта. Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Рецепт из книги Soir?e cr?pes, Anne-Cecilie Fichaux. В оригинале налистники смазывают только одним кремом, без клюквы, но с добавлением тёртой цедры лайма и лимона. Добавление цедры лайма и лимона полностью меняет характер крема (только для больших любителей этих цитрусовых). Затем налистники укладывают в форму друг на друга, например, с лаймово-лимонным кремом, помещают в холодильник, чтобы охладить, и подают, нарезав на порции, как торт.

Крем маскарпоне можно использовать во многих других сочетаниях и комбинациях, пробовать с другими фруктами и соусами. Кроме сыра маскарпоне можно также использовать густую сметану. Этот рецепт крема, безусловно, пригодится не только для блинов.

Понедельник, 17 сентября 2012

Апельсиновые пончики

Апельсиновые пончики

Свежеиспеченные апельсиновые пончики с апельсиновой глазурью.

Понедельник, 17 сентября 2012

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Восхитительное, полезное имбирное печенье с мелассой.