Мясные пирожки Начиточес
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Четверг, 22 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожки с начинкой из говяжьего фарша с сельдереем, сладким перцем, халапеньо, зеленью и специями.
Эти пирожки вы можете пожарить на сковороде или запечь в духовке, на ваш выбор.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ст. л. |
| 1 гол. | | 1 шт. |
| 2 стеб. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 2 зуб. | | 4 стеб. |
| 100 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 180 мл |
| 3 ст. л. |
 |
Соус Табаско |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 4 шт. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Обжарить в небольшой сковороде на среднем огне говяжий фарш. Выложить из сковороды, стряхнув жир, и отложить в сторону.
Шаг 2:
Нагреть масло на той же сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 3:
Добавить мелко нарезанный лук, сладкий перец и сельдерей и обжаривать около 5 минут, пока овощи не размягчатся.
Шаг 4:
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 4 стеб. |
| 100 г |
| 1 шт. |
Добавить халапеньо, измельченный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, петрушку и помидор. Обжаривать еще 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и сочными.
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить тимьян, орегано, паприку, чили, черный перец, тмин, кайенский и белый перец, перемешать.
Шаг 6:
| 180 мл |
| 3 ст. л. |
 |
Соус Табаско |
| 0,2 ч. л. |
Вернуть в сковороду фарш и влить бульон, добавить вустерский и острый соус.
Шаг 7:
Перемешать и тушить на среднем огне, не накрывая, около 10 минут, пока большая часть жидкости не выкипит (но не вся, начинка должна быть сочной).
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.
Шаг 8:
Посыпать смесь мукой и тщательно перемешать.
Шаг 9:
Варить на медленном огне 3-4 минуты, пока смесь еще немного не загустеет.
Шаг 10:
Выложить начинку из сковороды и охладить до комнатной температуры (иначе она растопит тесто).
Шаг 11:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 12:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 4 шт. |
Выложить 1/4 теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной около 3 мм. Вырезать 6 кругов (можно вырезать 4 круга, скатать излишки теста, снова раскатать и вырезать еще 2 круга).
Шаг 13:
Положить на каждый круг по 1 столовой ложке начинки, затем слепить из них пирожки, закрепляя края пальцами или вилкой. Положить готовые пирожки на лист для выпечки.
Шаг 14:
Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
У вас получится 24 пирожка.
Шаг 15:
Для жарки пирожков:
Поставить пирожки в холодильник на 10 минут, прежде чем начать их жарить. Благодаря этому они лучше склеятся.
Нагреть на чугунной сковороде оливковое масло. Проверить готовность масла, бросив в него маленький кусочек хлеба. Если масло начнет шипеть, а хлеб через 1-2 минуту станет золотистым и хрустящим, можете начать жарить.
Аккуратно опустить пирожки в горячее масло и обжаривать с одной стороны, пока не подрумянятся (2-3 минуты). Осторожно перевернуть пирожки на другую сторону и обжаривать еще 2-3 минуты.
Выложить пирожки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир. Повторить с остальными пирожками.
Шаг 16:
Для выпечки:
Смазать поверхность пирожков взбитым с водой яйцом и наколоть сверху вилкой в нескольких местах.
Выпекать 15-17 минут, пока не станут золотистыми.