Подписаться

Торт "Любимому"

Торт "Любимому"
Нравится
317
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 12671
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
3 ст. л.
Клубника
300 г
Сахар-песок
150 г
Желатин
2 ч. л.
Желатин
3 ст. л.
Шоколад белый
200 г
Сливки 35-40%
200 мл
Йогурт
150 мл
Вода
200 мл
Ликер
по вкусу  

Описание рецепта — Торт "Любимому":

Это любимый торт моего мужа - сочетание шоколадного бисквита, нежного йогуртного крема и клубничной прослойки дарит незабываемое наслаждение. Когда мне хочется порадовать своего любимого, я пеку этот торт. :)

Торт "Любимому": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,27 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 35,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалории
Шаг 1:
Торт "Любимому" - приготовлениеТорт "Любимому" - приготовление
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
3 ст. л.

Печем бисквит.
Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, в белую пышную массу. Муку смешать с какао и просеять. Аккуратно лопаткой ввести муку в яичную смесь.

Шаг 2:
Торт "Любимому" - приготовлениеТорт "Любимому" - приготовлениеТорт "Любимому" - приготовление

Духовку разогреть до 180С.
Выложить бисквитную смесь в форму, диаметром 22 см выпекать 20-30 мин. до готовности.
Вынуть бисквит из духовки и охладить в форме. Извлечь из формы, прикрыть полотенцем и отставить.

Шаг 3:
Торт "Любимому" - приготовлениеТорт "Любимому" - приготовление
Клубника
300 г
Сахар-песок
100 г
Желатин
2 ч. л.

Готовим клубничную прослойку:
Желатин залить холодной водой из расчета 1 к 5 (на 1 ложку желатина 5 ложек воды) и оставить набухать.
Клубнику переложить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на средний огонь. Немного проварить, затем снять с огня и размять толкушкой так, чтобы остались кусочки ягод. Вернуть сотейник на плиту и ввести в клубничное пюре желатин. Желатин должен раствориться, но не закипеть. Немного остудить.

Шаг 4:
Торт "Любимому" - Шаг 4

Кольцо для выпечки выставить на диаметр 18 см (или можно воспользоваться формой подходящего размера), поставить его на тарелку и выстелить пищевой пленкой. Перелить клубничное пюре в подготовленное кольцо и убрать в холодильник до застывания.

Шаг 5:
Торт "Любимому" - приготовлениеТорт "Любимому" - приготовление
Желатин
3 ст. л.
Шоколад белый
200 г
Сливки 35-40%
200 мл

Готовим крем:
Желатин залить холодной водой из расчета 1 к 5 (на 1 ложку желатина 5 ложек воды) и оставить набухать.
Сливки хорошо взбить. Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 6:
Торт "Любимому" - приготовлениеТорт "Любимому" - приготовление
Йогурт
150 мл

Желатин нагреть на водяной бане, он должен стать жидким, но не закипеть. Желатин ввести в йогурт и хорошо перемешать.
Добавить шоколад и опять хорошо перемешать. В самом конце ввести взбитые сливки.

Шаг 7:
Сахар-песок
50 г
Вода
200 мл
Ликер
по вкусу

Готовим сироп для пропитки:
Сварить жидкий сахарный сироп, остудить и ароматизировать ликером по вкусу.

Шаг 8:
Торт "Любимому" - Шаг 8

Собираем торт:
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Нижний корж уложить в кольцо и пропитать сахарным сиропом с помощью силиконовой кисточки. На корж выложить немного крема и убрать в холодильник на 10 мин.

Шаг 9:
Торт "Любимому" - приготовлениеТорт "Любимому" - приготовление

Затем выложить второй корж, пропитать сиропом. В центр коржа положить ягодную прослойку, залить все кремом, разровнять и нанести узор.
Торт лучше убрать в холодильник на ночь для лучшей пропитки и застывания.

Шаг 10:
Торт "Любимому" - приготовлениеТорт "Любимому" - приготовление

Перед подачей готовый торт украсить клубникой или любыми ягодами.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт " Кружка пива" удиви любимого Торт " Кружка пива" удиви любимого Торт "Пасхальная корзина" Торт "Пасхальная корзина" Торт "Воздушный сникерс" с вкусным кремом. Торт "Воздушный сникерс" с вкусным кремом. Блинный торт с ягодами Блинный торт с ягодами
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой Торт Гиннесс Торт Гиннесс Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт
и 313 нравится
536 добавили себе
Комментарии (14)
смакота
Вкусненько !
ах, как вкусно выглядит)))
05.02.2013 11:40
вкусно и аппетитно
05.02.2013 13:19
Хороший рецепт. Надо попробовать.
Такой тортик делать умею! Действительно вкусно и очень красиво получается. Не смотря на то, что кажется каким то тяжелым, все легко и просто! Своему делала только вчера на праздник.
31.05.2013 17:31
Обязательно попробую сделать) Спасибо за рецепт)
31.08.2013 10:51
Нужно испечь вкусный этот тортик.
14.09.2013 01:00
Комментарий удален
18.09.2013 22:21
А клубника свежая? А то у меня замороженная есть, не знаю, что с ней делать
05.08.2015 16:11
Комментарий удален
судя по тому, что клубнику термически обрабатывают, можно брать замороженную.
украшать, понятно, мороженной не будете. а вообще самое вкусное, что сделать из клубники- взбить блендером в пюре, добавить сахара немного, смешать с кефиром или йогуртом и выпить😀
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.07.2020 00:06:22
взял на заметку рецепт Пирог с грушами в миндальном креме
14.07.2020 00:03:03
взял на заметку рецепт Креветки с помидорами и чесноком
13.07.2020 23:57:16
взял на заметку рецепт Сливочные трюфели
13.07.2020 23:56:17
взял на заметку рецепт Запеканка из пасты с курицей