Торт "Любимому"
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 4 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Это любимый торт моего мужа - сочетание шоколадного бисквита, нежного йогуртного крема и клубничной прослойки дарит незабываемое наслаждение. Когда мне хочется порадовать своего любимого, я пеку этот торт. :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 3 ст. л. |
| 300 г | | 150 г |
| 2 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 200 г | | 200 мл |
| 150 мл | | 200 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Печем бисквит.
Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, в белую пышную массу. Муку смешать с какао и просеять. Аккуратно лопаткой ввести муку в яичную смесь.
Шаг 2:
Духовку разогреть до 180С.
Выложить бисквитную смесь в форму, диаметром 22 см выпекать 20-30 мин. до готовности.
Вынуть бисквит из духовки и охладить в форме. Извлечь из формы, прикрыть полотенцем и отставить.
Шаг 3:
Готовим клубничную прослойку:
Желатин залить холодной водой из расчета 1 к 5 (на 1 ложку желатина 5 ложек воды) и оставить набухать.
Клубнику переложить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на средний огонь. Немного проварить, затем снять с огня и размять толкушкой так, чтобы остались кусочки ягод. Вернуть сотейник на плиту и ввести в клубничное пюре желатин. Желатин должен раствориться, но не закипеть. Немного остудить.
Шаг 4:
Кольцо для выпечки выставить на диаметр 18 см (или можно воспользоваться формой подходящего размера), поставить его на тарелку и выстелить пищевой пленкой. Перелить клубничное пюре в подготовленное кольцо и убрать в холодильник до застывания.
Шаг 5:
Готовим крем:
Желатин залить холодной водой из расчета 1 к 5 (на 1 ложку желатина 5 ложек воды) и оставить набухать.
Сливки хорошо взбить. Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 6:
Желатин нагреть на водяной бане, он должен стать жидким, но не закипеть. Желатин ввести в йогурт и хорошо перемешать.
Добавить шоколад и опять хорошо перемешать. В самом конце ввести взбитые сливки.
Шаг 7:
Готовим сироп для пропитки:
Сварить жидкий сахарный сироп, остудить и ароматизировать ликером по вкусу.
Шаг 8:
Собираем торт:
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Нижний корж уложить в кольцо и пропитать сахарным сиропом с помощью силиконовой кисточки. На корж выложить немного крема и убрать в холодильник на 10 мин.
Шаг 9:
Затем выложить второй корж, пропитать сиропом. В центр коржа положить ягодную прослойку, залить все кремом, разровнять и нанести узор.
Торт лучше убрать в холодильник на ночь для лучшей пропитки и застывания.
Шаг 10:
Перед подачей готовый торт украсить клубникой или любыми ягодами.
Приятного аппетита!