Главная  /  Рецепты  /  Мясо  /  Свиные отбивные с луком и яблоками
Подписаться

Свиные отбивные с луком и яблоками

Свиные отбивные с луком и яблоками
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 1191
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная шейка
4 шт.
Соль
по вкусу
Вустерский соус
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Яблоко
2 шт.
Яблочный уксус
120 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Куриный бульон
120 мл
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Свиные отбивные с луком и яблоками:

Жареные свиные отбивные (с косточкой или без, на ваше усмотрение) под соусом из тушеных яблок с луком.

Свиные отбивные с луком и яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 37,36%
Жиры 43,75%
Углеводы 18,9%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
142
килокалории
Шаг 1:
Свиная шейка
4 шт.
Соль
по вкусу
Вустерский соус
по вкусу

Положить свиные отбивные в небольшую миску, посыпать с двух сторон солью и добавить вустерский соус. Перевернуть отбивные, чтобы полностью покрылись соусом и поставить в холодильник минимум на 15 минут (лучше на 1 час, если у вас есть время).

Шаг 2:
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Яблоко
2 шт.

Поставить небольшую кастрюлю на средний огонь и положить в нее масло, мелко нарезанный лук и яблоки. Приправить солью и перцем, перемешать и тушить на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3:
Яблочный уксус
120 мл

Когда яблоки и лук размягчатся, прибавить огонь до средне-сильного и добавить яблочный уксус. Варить, пока не загустеет, а вы в это время займитесь отбивными.

Шаг 4:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло отбивные и обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны (если толщина отбивных - около 2.5 см). Готовые отбивные должны быть слегка розоватыми изнутри. Если у вас более толстые отбивные, немного увеличьте время жарки.

Шаг 5:
Куриный бульон
120 мл

Выложить отбивные на тарелки. Оставить сковороду на средне-сильном огне, добавить в нее бульон, перемешать и перелить в кастрюлю с луком и яблоками.

Шаг 6:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Попробовать на вкус, при необходимости добавить немного соли и перца.

Шаг 7:

Варить, пока смесь не загустеет. Снять с огня, когда соберетесь подавать.

Шаг 8:

Выложить яблоки с луком и соусом на тарелки поверх отбивных. Подавать с картофелем, хлебом и овощами.

Источник: funnyloveblog.com
Это стоит попробовать
Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и грибами Свиные отбивные с луком и грибами Свиные отбивные с помидорами и брынзой Свиные отбивные с помидорами и брынзой Свиные отбивные с грибами Свиные отбивные с грибами
Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой Свиные отбивные с жареными грибами Свиные отбивные с жареными грибами Свиные отбивные с грушей и клюквой Свиные отбивные с грушей и клюквой Жареные свиные отбивные с чили Жареные свиные отбивные с чили
Взяли рецепт на заметку (22)
Ольга ЛУКАШИНАОльга ОльгаMila ShneitarАнечка БананиМайя ГимадееваAlmagul SafarovaСолнышко ЯсноеJuli MeКсения ОмельяненкоТатьяна МихайловаNatalia ChiqovaniKaterina ShamilinaSauri NittoСветлана КовганАнастасия -Natalia MelkovaGloria Morasveta svetaVera PoНаталья ДеньшинаЮля ГоловкоDiana Cecht
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Щи Шаляпинские