Свиные отбивные с луком и яблоками

Свиные отбивные с луком и яблоками
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Жареные свиные отбивные (с косточкой или без, на ваше усмотрение) под соусом из тушеных яблок с луком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,45 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 4,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалорий
и 2 нравится
25 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
4 шт.
Соль
по вкусу
Вустерский соус
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Яблоко
2 шт.
Яблочный уксус
120 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Куриный бульон
120 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Свиная шейка
4 шт.
Соль
по вкусу
Вустерский соус
по вкусу

Положить свиные отбивные в небольшую миску, посыпать с двух сторон солью и добавить вустерский соус. Перевернуть отбивные, чтобы полностью покрылись соусом и поставить в холодильник минимум на 15 минут (лучше на 1 час, если у вас есть время).

Шаг 2:
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Яблоко
2 шт.

Поставить небольшую кастрюлю на средний огонь и положить в нее масло, мелко нарезанный лук и яблоки. Приправить солью и перцем, перемешать и тушить на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3:
Яблочный уксус
120 мл

Когда яблоки и лук размягчатся, прибавить огонь до средне-сильного и добавить яблочный уксус. Варить, пока не загустеет, а вы в это время займитесь отбивными.

Шаг 4:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло отбивные и обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны (если толщина отбивных - около 2.5 см). Готовые отбивные должны быть слегка розоватыми изнутри. Если у вас более толстые отбивные, немного увеличьте время жарки.

Шаг 5:
Куриный бульон
120 мл

Выложить отбивные на тарелки. Оставить сковороду на средне-сильном огне, добавить в нее бульон, перемешать и перелить в кастрюлю с луком и яблоками.

Шаг 6:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Попробовать на вкус, при необходимости добавить немного соли и перца.

Шаг 7:

Варить, пока смесь не загустеет. Снять с огня, когда соберетесь подавать.

Шаг 8:

Выложить яблоки с луком и соусом на тарелки поверх отбивных. Подавать с картофелем, хлебом и овощами.

Источник: funnyloveblog.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные отбивные с грибами Свиные отбивные с грибами Свиные отбивные с жареными грибами Свиные отбивные с жареными грибами Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Свиная вырезка с луком и фенхелем Свиная вырезка с луком и фенхелем
Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с грушей и клюквой Свиные отбивные с грушей и клюквой Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой