Свиные отбивные с луком и яблоками
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 21 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареные свиные отбивные (с косточкой или без, на ваше усмотрение) под соусом из тушеных яблок с луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 г |
| 0,5 шт. | | 2 шт. |
| 120 мл | | 2 ст. л. |
| 120 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Положить свиные отбивные в небольшую миску, посыпать с двух сторон солью и добавить вустерский соус. Перевернуть отбивные, чтобы полностью покрылись соусом и поставить в холодильник минимум на 15 минут (лучше на 1 час, если у вас есть время).
Шаг 2:
Поставить небольшую кастрюлю на средний огонь и положить в нее масло, мелко нарезанный лук и яблоки. Приправить солью и перцем, перемешать и тушить на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3:
Когда яблоки и лук размягчатся, прибавить огонь до средне-сильного и добавить яблочный уксус. Варить, пока не загустеет, а вы в это время займитесь отбивными.
Шаг 4:
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло отбивные и обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны (если толщина отбивных - около 2.5 см). Готовые отбивные должны быть слегка розоватыми изнутри. Если у вас более толстые отбивные, немного увеличьте время жарки.
Шаг 5:
Выложить отбивные на тарелки. Оставить сковороду на средне-сильном огне, добавить в нее бульон, перемешать и перелить в кастрюлю с луком и яблоками.
Шаг 6:
Попробовать на вкус, при необходимости добавить немного соли и перца.
Шаг 7:
Варить, пока смесь не загустеет. Снять с огня, когда соберетесь подавать.
Шаг 8:
Выложить яблоки с луком и соусом на тарелки поверх отбивных. Подавать с картофелем, хлебом и овощами.