Апельсиновые пончики
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 17 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Свежеиспеченные апельсиновые пончики с апельсиновой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 0,7 ст. |
| 2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 0,2 ст. | | 3 шт. |
| 2 ст. | | |
Шаг 1:
Пончики:
Разогреть духовку до 210С и сбрызнуть большую форму для выпечки пончиков спреем для выпечки.
(Можно использовать и форму для маленьких пончиков, в которой поместится 2 дюжины мини-пончиков).
Шаг 2:
Приготовить кондитерским мешок с большой круглой насадкой и отложить в сторону.
(Можно выкладывать тесто в форму для выпечки ложкой, но кондитерским мешком гораздо удобнее).
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 0,7 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 4:
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ст. |
| 1 шт. |
Добавить молоко, ванилин, взбитые яйца, растопленное масло, апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
Все хорошо взбить.
Шаг 5:
Положить тесто в кондитерский мешок и выложить в форму для выпечки пончиков. (Или разложить по чашечкам формы ложкой).
Шаг 6:
Выпекать 8-9 минут при температуре 210С, пока при прикосновении пальцами поверхность пончиков не будет пружинить.
Шаг 7:
Дать пончикам слегка остыть в форме, затем быстро покрыть их глазурью.
Шаг 8:
Глазурь:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру, апельсиновую цедру и молоко. Хорошо перемешать. Использовать немедленно.