Кекс с вишней и маком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Вторник, 25 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс со свежей (или замороженной) вишней и маком, посыпанный сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 200 г | | 100 г |
| 3 шт. | | 200 г |
| 1 ч. л. | | 100 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Помыть мак и выложить на бумажные полотенца, чтобы высох.
Шаг 2:
Смолоть в кофемолке, добавив сахар.
Шаг 3:
Взбить в миске мискера масло и сахар.
Шаг 4:
По одному добавить яйца, взбить.
Шаг 5:
Смешать в другой миске муку и разрыхлитель.
Шаг 6:
Продолжая взбивать, понемногу добавить в тесто мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Отложить 1/4 теста в другую миску, всыпать в него молотый мак, тщательно перемешать.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 9:
Смазать форму для выпечки кекса маслом. Положить в нее светлое тесто (без мака). Сделать углубление в тесте по окружности и положить в него остальное тесто (с маком).
Шаг 10:
Насыпать в небольшую плоскую миску немного муки и обвалять в ней ягоды вишни. Положить ягоды по всей поверхности теста.
Шаг 11:
Шаг 12:
Достать кекс, немного остудить в форме (около 15 минут), выложить на блюдо, полностью охладить и посыпать пудрой.