|
|
Пятница, 10 мая 2013
Готовим любимый всеми домашний салат Хлопушка с солёной сельдью, яйцом и овощами в необычной подаче. Вкусный домашний салат Хлопушка станет украшением любого праздничного стола. Салат в виде хлопушки с сельдью, кукурузой, картофелем, свеклой и морковью - яркий, эффектный, оригинальный и очень вкусный. Украшение салата не займёт у вас много времени, хотя на первый взгляд может показаться наоборот. Радуйте своих родных и близких.
Четверг, 27 ноября 2014
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются выше всяких похвал. Особенно радует то, что котлеты получаются супер-пышными! А всё благодаря сметанно-сухарной добавке, т.е. сухарикам, размоченным в сметане с водой, а затем добавленными в мясной фарш. Такие котлеты получаются ещё и очень сочными, обжариваются они под крышкой на небольшом огне и в процессе обжаривания буквально раздуваются на глазах! Видимо, сухарики, пропариваясь, увеличиваются в объёме и как-бы раздувают сами котлеты. В общем, такие котлетки непременно стоит попробовать, с любым гарниром они уйдёт на ура!
Вторник, 25 ноября 2014
Салат с креветками, солеными огурцами и крабовыми палочками - легкая, простая и вкусная закуска. Отварные яйца и консервированный зелёный горошек, добавленные в это блюдо придают ему бархатистость и нежность, зеленый лук - небольшую остроту, соленые огурчики легкую кислинку. На мой взгляд соль здесь не нужна, но у каждого свой вкус, поэтому пробуем и решаем солить салат или нет. За 25-30 минут блюдо будет готово и вы сможете накормить своих близких сытным и вкусным салатом.
Понедельник, 24 ноября 2014
Мазурики - колбаски из фарша индейки с добавлением сыра. Блюдо сочное, вкусное и простое. Приготовить его не составит большого труда и не займет много времени. Можно взять готовый фарш, а можно сделать самим из филе этой замечательной птицы. Причем, это может быть грудка, мясо голени или бедра. К фаршу добавляют сыр, яйцо, сливочное масло и молоко. Формируют продолговатые колбаски, обваливают в сухарях и отправляют на 15-20 минут в морозильную камеру. После обжаривают в масле на сковороде.
Понедельник, 24 ноября 2014
А вы любите домашнюю выпечку так, как её люблю я? Если да, то этот рецепт не должен остаться без вашего внимания! Обалденное печенье получается, прямо-таки идеальное! Мягкое, тающее во рту, с приятным сливочным вкусом, шоколадными каплями, а готовиться так вообще проще некуда! Во время выпечки печенье немного расплывается, поэтому этот факт следует учитывать при его формовке: из теста сформируйте шарики и выложите их на противень на приличном расстоянии друг от друга, как показано на фотографиях к шагам. Мягкое печенье с шоколадными каплями долго остаётся свежим, но навряд ли оно залежится у вас дольше чем на день:) Пробуйте!
Воскресенье, 23 ноября 2014
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего хлеба, который не заберет у вам много времени и усилий. Лаваш получается с хрустящей тонкой корочкой и упругим мякишем. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Он прекрасно подойдет к мясным блюдам или просто со стаканом молока. Угощайтесь!
Вторник, 17 декабря 2013
Новогодние и рождественские праздники- время сказочное и незабываемое! Для празднования в доме традиционно собираются все родственники, столы ломятся от всевозможных деликатесов, а в доме царит веселье и радость! Хозяюшки стараются приготовить не только вкусные, но и красивые, тематически украшенные блюда, чтобы праздничное настроение царило во всём, даже в еде! Поэтому хочется предложить вариант украшения салата именно к приближающимся праздникам! “Еловая веточка” из стеблей укропа с “шарами” из помидора, маслин и кукурузы- нарядное украшение вкусного и сытного салата с гармоничными ингредиентами. Такой салат смотрится как настоящий торт- ярко, броско, пёстро и, естественно, актуально- какой же Новый год без ёлочки, даже если и такой, съедобной:) Обязательно возьмите рецепт этого фантастического салата себе на вооружение, составляя меню к новогодним и рождественским праздникам!
Четверг, 11 апреля 2013
Готовим дома вкусный гороховый суп с фрикадельками. Этот гороховый суп не только вкусный, но и очень сытный. После него можно не есть второе, а сразу переходить к десерту.
Воскресенье, 23 ноября 2014
Пицца с большим количеством ингредиентов в начинке, сочная, высокая, ароматная- вот какой результат у вас получится, если вы воспользуетесь данным рецептом! В начинке присутствуют сосиски, сладкий перец, оливки, лук, помидоры, сыр. Вы можете варьировать и подбирать ингредиенты исходя из своих предпочтений: вместо сосисок взять ветчину, оливки заменить на маслины, а моцареллу использовать вместо твёрдого сыра. Тесто можно использовать своё любимое, но я рекомендую подготовить для пиццы это тесто http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, или же приготовить тыквенное тесто http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=315057 (я его, в принципе, и использовала, только приготовила половину порции). Пицца была очень вкусной, напоминала открытый пирог, “богатая” начинка сделала своё дело- попробуйте такую пиццу и вы!
Пятница, 10 января 2014
 Яйца заливные с ветчиной и овощами - яркая и вкусная закуска украсит любой праздничный стол! Заливное в форме яиц с ветчиной и овощами смотрится нарядно, не повседневно и весьма оригинально, а составляющие ингредиенты (ветчина, красный сладкий перец, зелёный горошек и жёлтая кукуруза) подобраны так, чтобы и вкус, и цветовая палитра были гармоничными! Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами приготовить совсем не сложно, особенно если следовать выверенным пропорциям ингредиентов и пошаговым фотографиям. Куриный бульон необходимо приготовить заранее, также предварительно можно заготовить и яичную скорлупу, благодаря которой заливное и будет принимать такую форму. К примеру, готовите блюдо с использованием сырых яиц, аккуратно яйцо в миску через отверстие выпустили, скорлупу вымыли и отложили, и так со временем можно собрать нужное количество “формочек” для этого блюда. Я советую использовать скорлупу индюшиных яиц, ведь она крепче, тверже и крупнее скорлупы куриных яиц, но этот момент не принципиален, поэтому можно смело использовать для приготовления праздничного заливного скорлупу куриных яиц, а вот перепелиные не подойдут однозначно. После того, как заливные яйца будут отправлены в холодильник для полного застывания, не спешите их чистить через короткое время - бульон должен хорошо застыть, чтобы на праздничном столе яйца не “поплыли”, а уверенно держали форму, поэтому лучший вариант- это оставить яйца на ночь в холодильнике. Ну а после очищаем их от скорлупы и устанавливаем вертикально на блюдо, украшаем зеленью, подаём к столу и наслаждаемся видом, вкусом и восторженными откликами гостей!:)
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|