Пятница, 18 сентября 2020

Блины

Блины
Получаются очень тоненькие и вкусные
Пятница, 18 сентября 2020

Блины

Блины
Самый лучший рецепт
Среда, 25 ноября 2020

Блинчики "Любимые"

Блинчики "Любимые"

блинчики получаются тоненькие, ароматные и очень вкусные

Воскресенье, 4 апреля 2021

Блины на кефире

Блины на кефире
Вкусные тонкие блины на кефире и кипятке
Воскресенье, 28 ноября 2021

Заварные блинчики на кефире🥞

Заварные блинчики  на кефире🥞
Блинчики на кефире! Мой самый любимый рецепт, теперь готовлю только так!
Понедельник, 30 апреля 2018

Самые тонкие блины

Самые тонкие блины

Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Суббота, 13 октября 2018

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.
Суббота, 30 мая 2020

Воздушные тонкие блины на молоке

Воздушные тонкие блины на молоке

Очень вкусные блины! Жарятся на сковороде очень быстро, хорошо пропекаются. Мой любимый рецепт. Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием.

Суббота, 8 января 2022

Тонкие ПП блины на манке

Тонкие ПП блины на манке
Тонкие блины с манкой на воде можно использовать для дополнения всевозможными начинками с последующим подрумяниванием изделий. Им не присущая чрезмерная пористость, хотя благодаря манной крупе блюдо получается особенно нежным. Молоко и вода – компоненты взаимозаменяемы, можно использовать только один из них.
Четверг, 31 марта 2016

Панкейки

Панкейки
Панкейки получаются пушистые и совсем нежирные. Приятного аппетита!