Заварные блинчики на кефире🥞
Категория | Блины |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 28 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Блинчики на кефире! Мой самый любимый рецепт, теперь готовлю только так!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| 1 г | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 ст. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
В большой миске взбиваем венчиком яйца с солью и затем вливаем кипяток, постоянно мешая венчиком содержимое миски. Работайте интенсивно венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 2:
Теперь вольем кефир.
Шаг 3:
Добавим соду и сахар. Перемешаем тесто. На поверхности теста появятся пузырьки - это кефир вступает в реакцию с содой. Вольем любое растительное масло, у меня - оливковое рафинированное, лучше, если масло будет без запаха.
Шаг 4:
Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Дадим ему постоять минут десять-двадцать. Сковороду ставим на сильный огонь, смазываем поверхность сковороды растительным маслом, вливаем небольшую порцию теста на сковороду, круговым движением поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.
Шаг 5:
Каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.