Блины на кефире
Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Воскресенье, 4 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные тонкие блины на кефире и кипятке
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г Жиры 1,89 г Углеводы 17,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 г |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 г |
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Смешать
Шаг 2:
| 1 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. |
Смешать
Шаг 3:
| 1 ст. | ||
| 1 г |
Просеять муку, затем добавить соду
Шаг 4:
| 1 ст. |
Затем влейте в тесто кипяток и замесите тесто. При добавлении кипятка мука, находящаяся в тесте, заварится, и тесто станет более пластичное. Следите за консистенцией теста, не вливайте сразу всю воду.
Шаг 5:
Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином её немного смажьте маслом. Налейте на неё немного блинного теста и быстро распределите его по всей поверхности. Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.