Блины на кефире

Блины на кефире
КатегорияБлины КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Вкусные тонкие блины на кефире и кипятке

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,84 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 17,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
и 1 нравится
17 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Кефир
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
1 г
Вода
1 ст.
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Смешать
Шаг 2:
Соль
1 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Кефир
1 ст.
Смешать
Шаг 3:
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
1 г
Просеять муку, затем добавить соду
Шаг 4:
Вода
1 ст.
Затем влейте в тесто кипяток и замесите тесто. При добавлении кипятка мука, находящаяся в тесте, заварится, и тесто станет более пластичное. Следите за консистенцией теста, не вливайте сразу всю воду.
Шаг 5:
Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином её немного смажьте маслом. Налейте на неё немного блинного теста и быстро распределите его по всей поверхности. Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире Блины на кефире Блины на кефире Блины на кефире Блины на кефире
Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире Блины с корицей на кефире Блины с корицей на кефире Блины на кефире Блины на кефире Блины на кипятке Блины на кипятке
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2024 23:34:14
взяла на заметку рецепт Острая закуска Рафаэлло
21.02.2024 23:32:38
взяла на заметку рецепт Ньокки с соусом Морне