Сырники с шоколадом
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 23 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Творог - это всегда полезно и вкусно. Из него можно приготовить великое множество десертов, пирогов, пирожков и тортов. Сырники или творожники - один из самых простых . Но их тоже можно разнообразить, меняя наполнитель. Сегодня у меня они с шоколадом. Шоколад отлично сочетается с легкой творожной кислинкой, оттеняя ее ненавязчивым вкусом какао. Подать такие сырники можно со сметаной, медом, любым вареньем. Это простое, домашнее блюдо прекрасно подойдет на завтрак с кофе или чаем; в обед на десерт; на полдник с молоком или йогуртом. Кальций, содержащийся в твороге поможет растущему детскому организму в росте и формировании костей, а для людей пожилого возраста будет профилактикой остеопороза.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 1 щеп. |
| 3 ст. л. | | 70 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить сырники с шоколадом берем творог, яйцо, муку, сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, шоколад.
Шаг 2:
В глубокую тарелку или миску кладем творог. Я брала творог не очень жирный.
Шаг 3:
В творог добавляем одно сырое яйцо.
Шаг 4:
К творогу и яйцу кладем соль и сахар. Сахаром увлекаться не стоит, шоколад придает сладость.
Шаг 5:
Перемешиваем творог, соль, сахар и яйцо. Можно воспользоваться для этих целей миксером или блендером.
Шаг 6:
В творог с яйцом, сахаром и солью добавляем муку. Достаточно будет трех столовых ложек без горки. Перемешиваем. Можно опять взять миксер или погружной блендер. Особенно это важно если у вас творог с крупинками. Тесто получится однородным и пышным.
Шаг 7:
В конце в тесто кладем шоколад. У меня были шоколадные чипсы. Их вполне можно заменить тертым шоколадом.
Шаг 8:
Перемешиваем тесто с шоколадом. Оно готово к приготовлению сырников.
Шаг 9:
Из теста формируем сырники круглой или овальной формы. Обволакиваем каждый в муке и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарим с одной стороны.
Шаг 10:
Шаг 11:
Румяные, с золотистой корочкой, вкусные сырники с шоколадом готовы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на десерт. Приятного аппетита!